Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкие дипломаты отказались принять от КПРФ бюст Сталина

  • Немецкие дипломаты отказались принять от КПРФ бюст Сталина
  • Смотрите также:

Члены Коммунистической партии РФ решили сделать подарки 14 дипломатическим миссиям в Москве, чьи страны отказались принимать участие в праздновании 70-летия Победы в столице России. Во вторник, 5 мая, депутаты Государственной думы Валерий Рашкин, Владимир Родин и Александр Потапов, депутат Московской городской думы Николай Зубрилин, а также сторонники и активисты партии вручили сотрудникам посольства Германии бюст Иосифа Сталина и копию Знамени Победы, говорится насайте КПРФ.

Целью акции стало желание коммунистов напомнить руководству стран, освобожденных советским народом от немецко-фашистских захватчиков, о роли Советского Союза в их нынешней благополучной жизни.

На импровизированном пикете у здания немецкой дипмиссии в Москве Рашкин напомнил собравшимся о том, что именно Советская армия освободила Европу от фашизма и что ни одна европейская армия не выдержала более двух месяцев войны против гитлеровских войск. Да, наша страна понесла огромные жертвы, но такой ценой мы отстояли свою Родину и освободили Европу от коричневой чумы, и переписывать историю мы не позволим! - заявил парламентарий.

Сотрудники посольства не приняли подарки от коммунистов, которым пришлось оставить их на подоконнике снаружи контрольно-пропускного пункта, передает ТАСС. Тем не менее немецкие дипломаты приготовили для представителей КПРФ ответный презент - карту разделения Польши, которая была частью пакта о ненападении между СССР и Германией. Это тоже является частью нашей совместной истории, - заявили в дипмиссии.

В планах коммунистов - проведение аналогичных акций и передача европейским дипломатам копий Знамени Победы и мраморных бюстов Сталина в посольствах Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Словакии, Сербии, Венгрии, Украины, Румынии, Молдавии, Польши, Австрии и Болгарии.

Немецкие СМИ называют празднование 70-летия Победы пропагандистским шоу Путина

Тем временем в немецких средствах массовой информации появляются материалы, в которых журналисты критикуют проходящие в эти дни в РФ мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Так в статье, опубликованной в немецкой газете Frankfurter Allgemeine, говорится о пропагандистских целях, которые якобы преследует высшее руководство России.

Президент России Путин использует 70-ю годовщину По 11d6d беды над гитлеровской Германией для пропагандистского шоу, однако места для миллионов жертв войны и сталинизма в нем нет, - говорится в статье, которую цитирует InoРressa.

Автор материала Фридрих Шмидт рассказывает о военно-историческом фестивале, проходящем в эти дни в Центральном доме художника в Москве. Посыл выставки понятен: это была оправданная победа благодаря сильному государству, а сильным оно стало благодаря решительному руководству, - пишет Шмидт. По его мнению, посетители выставки так и не узнают о том, сколько людей погибло за время войны, а также о том, что число жертв войны постоянно занижалось… Единственное, что имеет значение, - это ракеты.

Кто приедет в Москву на парад Победы

С 8 по 10 мая Москву планируют посетить лидеры Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии и Индии, а также большей части стран постсоветского пространства. В Москве ждут также лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и ФРГ.

Непосредственно на параде 9 мая на Красной площади, по словам пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, в силу своих графиков пребывания в Москве не будут присутствовать президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

На парад Победы отказались приехать президенты США, Израиля, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Швеции Стефан Левен, лидеры Норвегии, Финляндии и Нидерландов. Во всех случаях отказ присутствовать на торжествах в Москве объяснялся несогласием с позицией РФ по Украине.

На прошлой неделе японская пресса сообщила о том, что премьер-министр Синдзо Абэ не приедет в Москву для участия в торжествах 9 Мая. Но на этот раз причина называется другая: по данным СМИ, такое решение принято из-за отсутствия прогресса по вопросу Южных Курил, которые Япония считает своей территорией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкие дипломаты отказались принять от КПРФ бюст Сталина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.