Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Peugeot 208 побил рекорд экономичности на дальней дистанции

  • Peugeot 208 побил рекорд экономичности на дальней дистанции
  • Смотрите также:

Серийный хетчбэк Peugeot 208 с дизельным двигателем из семейства BlueHDi проехал на одном баке более двух тысяч километров, установив рекорд среди серийных автомобилей. Средний расход топлива автомобиля во время заезда составил лишь 2 литра на «сотню» пробега.

Рекордный заезд серийного 208-го проводился в конце  апреля на специализированном тестовом треке компании Peugeot под наблюдением специалистов французского центра сертификации UTAC. В качестве тестового автомобиля использован стандартный хетчбэк в самой экономичной европейской модификации с 1.6-литровым двигателем BlueHDI 100 S&S, 5-ступенчатой «механикой» и шинами  Michelin Energy Saver+ с пониженным сопротивлением качению.

По паспортным данным такой Peugeot 208 BlueHDi  потребляет 3.0 л горючего на 100 км пробега в смешанном режиме, впрочем, специалисты компании по городу не ездили и на трассах никого не обгоняли, поэтому им удалось расходовать в среднем на литр меньше «тяжелого топлива» на каждую «сотню». За 48 часов автомобиль проехал 2 152 км и «сжег» лишь 43 литра дизтоплива.

Французы не раскрывают секреты экономичной езды и не указывают количество остановок во время заезда. В любом случае, в реальных условиях достичь такой же экономичности может быть проблематично, однако доказательство этого факта не являлось причиной проведения заезда. Главной целью экомарафона была демонстрация потенциала линейки новых силовых агрегатов, соответствующих экологическим нормам Евро-6, что также удалось. Выбросы СО2 составили 79 гр/100 км, в то время как средний европейский показатель по классу по сведениям Peugeot находится на уровне 123.7 гр/100 км.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Peugeot 208 побил рекорд экономичности на дальней дистанции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.