Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звонок Путина остановил Нетаньяху

  • Звонок Путина остановил Нетаньяху
  • Смотрите также:

Израильский чиновник, который пожелал остаться неизвестным сообщил, что Иерусалим отменил запланированную сделку по продаже беспилотников Киеву. Неизвестный представитель властей подчеркнул, что такое решение руководство страны приняло после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поговорили по телефону с российским лидером Владимиром Путиным.

В администрации премьер-министра Нетаньяху, Министерстве обороны Израиля и компании IAI, изготовителе беспилотных летательных аппаратов, от комментариев отказались, сообщает агентство Bloomberg. Также по этому поводу не удалось получить никаких пояснений со стороны пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Напомним, что впервые Украина заговорила о том, что хотела бы заполучить израильские беспилотники еще в конце 2014 года. Тогда глава украинского МИД Павел Климкин заявил об этом во время визиты в страну. Этот момент долго обсуждался. После долгих переговоров компания IAI договорилась о продаже Украине беспилотников, однако сделка была сорвана под давлением правительства Израиля.

По некоторым данным, эту сделку тогда заблокировал МИД Израиля, опасающийся испортить отношения с Россией. Отметим, что Владимир Путин уже высказывался относительно контракта Киева и Иерусалима. В частности, российский лидер заявлял, что власти Израиля вправе принимать решения о поставках оружия на Украину в ответ на поставки России комплексов С-300 Ирану, но подобный выбор контрпродуктивен.

Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый, —заявил ранее Владимир Путин, комментируя высказывания со стороны Израиля о возможных поставках оружия на Украину в ответ на поставки С-300 Ирану.

Напомним, что в апреле 2015 года Путин подписал указ о снятии запрета на поставку Ирану С-300, который действовал с 2010 года. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, это решение было принято с учетом коммерческих интересов России, которыми пришлось поступиться в 2010 году, когда в отношении Тегерана были введены санкции.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Звонок Путина остановил Нетаньяху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.