Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финансовые проблемы увеличивают риск инфаркта

  • Финансовые проблемы увеличивают риск инфаркта
  • Смотрите также:

Неоплаченные счета могут стать причиной инфаркта, как выяснили ученые из Университета Калифорнии. Они установили, что финансовый стресс в два раза увеличивает риск болезней сердца у женщин. 

Финансовый стресс


Каждый месяц миллионам людей приходят по почте разного рода счета, и эти дни являются одними из самых нелюбимых у большинства из нас. Во время прочтение лодобных счетов у человека часто увеличивается пульс, напрягаются нервы, а мир кажется состоящим исключительно из черных и белых тонов. Возможно, что нарисованная картина является чрезмерно драматичной, однако именно к такому выводу пришли американские кардиологи.


Они установили, что женщины, имеющие серьезные финансовые проблемы, в два раза чаще страдают от инфарктов. Ученые исследовали, как цепочка различных событий в жизни влияет на здоровье сердца и риск инфаркта. Особенно их интересовали травматические события, такие, как смерть близких, тяжелые болезни, а также финансовые неурядицы.


Выяснилось, что они повышают риск инфаркта более чем на 65% среди женщин среднего и пожилого возраста. Увеличение опасности инфаркта наблюдалось вне зависимости от других традиционных факторов риска заболеваний сердца.


Оказалось что женщины, живущие в семьях с годовым доходом менее $50 000, наиболее часто рисковали стать жертвами инфаркта. В США этот уровень дохода считается ниже среднего, если речь идет обо всей семьи с детьми, а не об одном человеке. Судя по всему, мужчин финансовые проблемы так сильно не волнуют, поскольку об их рисках инфаркта авторы исследования ничего не сообщают. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Финансовые проблемы увеличивают риск инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.