Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые доказали пользу сплетен и вред секретов

  • Ученые доказали пользу сплетен и вред секретов
  • Смотрите также:

С точки зрения воспитания и морали сплетни воспринимаются как занятие, недостойное приличных людей. Однако между культурным фактором и самочувствием, как показали исследования, существует дистанция – то, что осуждается этикетом, может быть полезным для организма и наоборот. Ученые из США выяснили: иногда, нарушая приличия, можно укрепить собственное здоровье.

 

польза сплетен

 
Если вам доверили тайну и попросили хранить ее в строгом секрете, подумайте как следует, прежде чем пообещать это сделать. Проведя новые исследования, медики пришли к заключению, что необходимость хранить секретную информацию является слишком тяжелой нагрузкой для нервной системы человека, так что в результате могут развиться заболевания, связанные с нарушением ее функций.
 
Авторы последней научной работы, исследователи из Колумбийской бизнес-школы, заявили по этому поводу: «Усилия по сохранению тайны создают эмоциональную нагрузку и оказывают негативное физическое воздействие. Скрывать секреты - это все равно что нести реальную ношу, которая отнимает силы и энергию».
Наблюдения ученых показали: чем больше человек думает о секретах, тем интенсивнее он расходует личные, умственные и мотивационные ресурсов. Это является серьезной психо-эмоциональной нагрузкой, которая может ослабить организм наподобие депрессии. К тому же, подчеркивают авторы работы, если голова забита мыслями о секретах, это может оказаться демотивирующим фактором на работе. В результате может снизиться производительность, утратиться удовольствие от любимого занятия. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые доказали пользу сплетен и вред секретов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.