Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австрии отпечатали журнал ВИЧ-инфицированной кровью

  • В Австрии отпечатали журнал ВИЧ-инфицированной кровью
  • Смотрите также:

Читатели австрийского мужского журнала Vangardist теперь лишний раз подумают, прежде чем приобрести новый номер издания. Дело в том, что в чернилах для его печати использовалась кровь ВИЧ-инфицированных людей. Это было сделано для того, чтобы привлечь внимание к заболеванию и к больным, которые уже успели заразиться.

 

Журнал, отпечатанный с добавлением ВИЧ-инфицированной крови

  Каждое слово и предложение в этом специальном выпуске журнала Vangardist будет содержать следы крови, пожертвованной тремя пациентами из Берлина, которые живут с диагнозом «СПИД». Номер вышел ограниченным тиражом – всего 3000 экземпляров.   Одним из доноров была 45-летняя женщина, еще двое – гетеросексуал и гей. Их кровь смешали с чернилами, в итоге она окажется на руках покупателей, как только они снимут с журнала защитную упаковку. Но как уверяет редакция, это совершенно безопасно. Во-первых, ученые давно доказали, что на воздухе, то есть вне тела человека, ВИЧ погибает в течение 30 минут. Кроме того, инфицированную кровь простерилизовали сотрудники университета при медицинском учреждении города Инсбрук.

 

Журнал Vangardist

  Журнал издавался в партнерстве с медийной компанией Saatchi & Saatchi Switzerland. Ее исполнительный креативный директор Джейсон Ромейко озвучил главную цель данной акции. С его слов, они хотят, чтобы люди преодолели страх и брезгливость к ВИЧ-инфицированным людям. Также важно, чтобы народ не забывал о проблеме ВИЧ и СПИДа, которая с каждым годом разрастается.
  Отметим, что редакция не сразу нашла типографию, которая согласилась бы отпечатать этот тираж. Но в итоге все же была найдена небольшая компания, которая не побоялась возможных последствий. На сайте издания указали цену за один такой «инфицированный» журнал - €50 (по курсу сегодняшнего дня в российской валюте его стоимость составила 2858 рублей). Все собранные средства будут отправлены в благотворительные фонды, занимающиеся борьбой с ВИЧ/СПИДом.

 

"Этот журнал был напечатан с добавлением крови ВИЧ-инфицированных людей"

  Для справки:По данным ВОЗ, ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день он унес более 39 миллионов человеческих жизней. Это заболевание считается шестой по величине причиной смертности во всем мире. А за последние 10 лет число зараженных выросло на 80%. И как считает Ромейко, такое распространение вируса связано с тем, что люди перестали о нем говорить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Австрии отпечатали журнал ВИЧ-инфицированной кровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.