Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Источник: остатки Прогресса упадут на Землю 8 мая

  • Источник: остатки Прогресса упадут на Землю 8 мая
  • Смотрите также:

Падение не сгоревших в плотных слоях атмосферы фрагментов космического грузовика Прогресс М-27М может произойти 8 мая, а приблизительный район будет известен не ранее чем за сутки, сообщил РИА Новостиненазванный источник.

Все данные, которые публикуются на специализированных сайтах, в том числе и прогноз Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) носят не более чем вероятностный характер с невысокой степенью точности, о чем, кстати, на сайтах предупреждается, - указал собеседник агентства.

При этом он призвал не нагнетать ситуацию вокруг падения частей грузового корабля Прогресс, так как все представляющие опасность обломки Прогресса до Земли не долетят и сгорят в плотных слоях атмосферы.

Эту информацию подтвердили в объединенном центре космических операций стратегического командования США. По данным американцев, корабль упадет в районе Тихоокеанского побережья Северной Америки, сообщает Интерфакс. Ожидается, что Прогресс войдет в плотные слои атмосферы и сгорит примерно в 16:00 мск. Это произойдет на 167-м витке космического корабля вокруг Земли.

Грузовой аппарат Прогресс М-27М стартовал во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-2.1а. Однако вскоре после запуска специалисты Центра управления полетами не смогли получить телеметрическую информацию с борта. В данный момент космический грузовик совершает неуправляемый сход с орбиты. Причина аварии Прогресса пока не установлена. Сообщалось, что при отделении грузовика от третьей ступени ракеты-носителя произошел взрыв.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Источник: остатки Прогресса упадут на Землю 8 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.