Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: приглашение на парад Победы - это не повестка в военкомат

  • Лавров: приглашение на парад Победы - это не повестка в военкомат
  • Смотрите также:

Россия с пониманием относится к тем, кто не сможет приехать в Москву на празднование 70-летия Победы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Приглашение на парад Победы регулярно направляем нашим друзьям. Приглашение - это не повестка в военкомат. Если кто-то не может его принять, мы с пониманием к этому относимся, - приводит РИА Новости ответ Лаврова на вопрос, не разочарована ли РФ, что некоторые страны отказались приехать на празднование Победы.

Ранее от участия в торжественных мероприятиях 9 мая отказались президенты США, Израиля, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Швеции Стефан Левен, лидеры Норвегии, Финляндии и Нидерландов.

Свое участие в параде Победы подтвердили президенты пяти стран - Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Планируют приехать 11 лидеров государств - председатель КНР, лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии и Монголии. Возможно, посетят Москву лидеры Кипра и Палестины. Накануне подтвердил свой визит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: приглашение на парад Победы - это не повестка в военкомат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.