Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюргеры заплатили за Майдан

  • Бюргеры заплатили за Майдан
  • Смотрите также:

Ангела Меркель запасается антидепрессантами.

В Германии ракручивается грандиозный скандал: пару дней назад канцлерин обвинили в организации майдана через подконтрольные неправительственные организации. Немецкие СМИ особенно возмутил тот факт, что свержение президента Украины Виктора Януковича происходило за счёт средств немецких налогоплательщиков.

Газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) называет инструментом правительства ФРГ в столь грязном деле Фонд Конрада Аденауэра, который работает на Украине с 1994 года. Фонд в основном финансируется за счет федерального бюджета, распределением средств занимается парламент Германии.

По данным DWN, Фонд близок к партии канцлера Германии — Христианско-демократическому союзу. Только в 2014 году на деятельность Фонда было выделено 130 млн евро, из них 70 млн — на «международное партнерство» и программы в «незалежной». Всего за эти года на Украине было реализовано около 500 программ.

Отмечается, что именно Фонд Аденауэра стоял за созданием партии Виталия Кличко «Удар», а также финансировал партии, которые выступали за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, включая организацию нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка и ВО «Свобода». «Свержение Януковича и назначение Виталия Кличко на высокопоставленный пост — возможно, в этом и состоял план на Украине», — полагает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Впрочем, канцлерин пытается игнорировать подобные обвинения, которые, учитывая политическую активность местного населения, могут в любой момент окончиться плачевно для ее карьеры.

Более того, Меркель не сдается, продолжая свою подрывну деятельность. Уже появились сообщения, что она с пользой проведет время в Москве, куда собирается приехать 10 мая. Меркель планирует встретиться с представителями так называемой российской оппозиции. Эти господа уже заготовили петицию об усилении санкций против Отечества. Учитывая крысиную логику, дестабилизация экономика — самое необходимое условие для смены власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бюргеры заплатили за Майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.