Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие дни для зачатия ребенка: как определить

  • Лучшие дни для зачатия ребенка: как определить
  • Смотрите также:

Имейте в виду, что в среднем попытки забеременеть растягиваются на срок от шести до восьми месяцев и вероятность забеременеть составляет от 15 до 20 процентов в месяц. Так что не стоит слишком сосредотачиваться на результате - просто  расслабьтесь и получайте удовольствие!
Шаг 1: Следите за своим менструальным циклом.
У вас регулярный менструальный цикл? Сколько дней проходит между месячными? Это очень важно для зачатия. Если вы не уверены, как долго и насколько регулярно проходит ваш цикл, вот как это узнать:
• Отмечайте в календаре день, когда у вас начались месячные. Это первый день цикла. Считайте каждый день до начала следующего цикла.
• Возможно, вам придется делать это на протяжении трех-четырех месяцев, чтобы получить точные данные о продолжительности и регулярности вашего менструального цикла. В среднем он составляет 28 дней, но нормальные циклы могут варьироваться от 23 до 35 дней. И, конечно, циклы могут различаться по продолжительности от месяца к месяцу.
Шаг 2: Определите, когда у вас овуляция.
Ключ к зачатию - это секс приблизительно во время овуляции, когда созревшая яйцеклетка освобождается от одного из яичников и переходит в маточную трубу. Итак, второй важный пункт для определения идеальных для зачатия дней - это знать, когда у вас овуляция.
Если у вас регулярный цикл, вы можете узнать, когда происходит овуляция путем  простых математических вычислений: в среднестатистическом менструальном цикле овуляция приходится  на 14-й день 28-дневного цикла. Таким образом, вычтя 14 дней из продолжительности менструального цикла, вы узнаете, когда у вас овуляция.
Если ваш цикл не очень регулярный или вы хотите получить более точную картину, вы можете попробовать один из следующих методов для точного определения овуляции:
• Следите за температурой. Одним из признаков овуляции является повышение базальной температуры на несколько градусов. Если фиксировать базальную температуру каждый день в течение нескольких месяцев, вырисуется график, который поможет определить время овуляции. У большинства женщин температура увеличивается примерно на полградуса в течение 24 - 48 часов после овуляции. (Возможно, стоит приобрести специальный термометр базальной температуры тела, который более точен, чем обычный термометр).
• Используйте комплект для определения овуляции. Этот метод дороже, чем отслеживание температуры, но может быть более точным. В аптеках можно найти тест для определения овуляции, который  измеряет уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Если уровень выше нормы - это значит, что один из ваших яичников собирается выпустить яйцеклетку.
• Следите за изменениями цервикальных выделений. Этим методом нельзя точно определить, когда у вас овуляция, но он подскажет вам насколько сейчас благоприятный для зачатия период. Когда организм готовится к овуляции, он производит большее количество тонких, прозрачных цервикальных выделений, которые упрощают путь сперматозоидам к яйцеклетке. Во время самых благоприятных для зачатия дней, накануне овуляции, выделения становятся прозрачными, чуть-чуть вязкими и скользкими - немного похожими на сырой яичный белок. После овуляции выделения, как правило, становятся гуще, а затем постепенно исчезают. Чтобы собрать образцы цервикальных выделений, аккуратно протрите влагалище туалетной бумагой или чистым пальцем. (Если вы сделаете это несколько раз за один день и не увидите никаких выделений вообще – значит, сейчас не самый благоприятный период для зачатия).
Шаг 3: Займитесь сексом.
Если вы все знаете о своем менструальном цикле, осталось одно - приступить к делу! Это, вероятно, наиболее недооцененная часть головоломки под названием «зачатие». Например, если вы занимаетесь любовью сразу после овуляции, то может быть слишком поздно! Большинство практикующих медиков советуют заниматься сексом каждый день или через день приблизительно за пять дней до и один день - после овуляции. Почему? Потому что, несмотря на то, что сперматозоиды в теле женщины живут от трех до пяти дней, продолжительность жизни яйцеклетки всего от 12 до 24 часов. Занимаясь любовью до овуляции, а также на следующий день после овуляции, вы максимально увеличите свои шансы забеременеть.
Некоторые пары обеспокоены тем, что частый секс истощает запас спермы мужчины. Но здоровые яички постоянно генерируют новые сперматозоиды, так что ежедневный секс – это совсем не проблема.
Какая поза лучше? Самая приятная! Не важно, какую позу вы используете – не нужно обязательно лежать только в постели, стоять на голове или делать что-то особенное, чтобы способствовать зачатию. Просто поступайте, как велят вам чувства, и наслаждайтесь!
Если ничто не помогает
Если вы моложе 35 лет и в течение 12 месяцев регулярно занимались любовью в благоприятное время, или вам 35 и больше, и вы пытались забеременеть уже в течение шести месяцев, но все – безрезультатно, необходимо обратиться за консультацией к врачу-репродуктологу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие дни для зачатия ребенка: как определить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.