Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашние рецепты масок для объема волос

  • Домашние рецепты масок для объема волос
  • Смотрите также:

Не каждая женщина может похвастаться густыми и крепкими волосами, которые создают на голове пышную шапку. Придать объем, силу, блеск волосам можно при помощи масок, изготовленных из недорогих домашних средств, которые найдутся в каждом доме.
Хна всегда приходила на помощь в борьбе за женскую красоту. Маска с хной (3 чайные ложки), крапивой (половина стакана сухих листьев) и яичным желтком отлично укрепляет волосы и придает им объем у корней. Смешайте все составные части, залейте небольшим количеством кипятка. После того как маска настоялась и немного остыла, нанесите на голову на полтора-два часа. Затем смойте ее при помощи шампуня. Хна достаточно тяжело вымывается из волос, поэтому без магазинных средств тут не обойтись.
Необычайно эффективна маска для волос, которую можно приготовить из желатина и горчицы. Чайную ложку желатина залейте горячей водой, оставьте для набухания. Затем влейте туда яичный желток и чайную ложку горчицы. Перемешайте и нанесите на волосы на 20-25 минут. Смывайте просто теплой водой, без шампуня. Горчица обладает укрепляющим действием, а желатин восстанавливает структуру волос.
Хорошим стимулирующим воздействием на волосы является маска с какао. Кроме того, эта маска еще и ускоряет рост волос. Смешайте половину стакана нежирного кефира с чайной ложкой какао и яичным желтком. Смесь сначала нанесите на корни волос, затем распределите по длине волос. Через некоторое время нанесите еще один слой маски. Утеплите голову полиэтиленом и полотенцем. Через 20 минут смойте маску.
Из обычного майонеза можно изготовить очень действенную маску для сухих волос, которая придаст им объем. Для этого нужно смешать два куриных яйца, столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и две столовые ложки майонеза. Взбить смесь, нанести на корни волос, затем остатки размазать по всей длине волос. Утепляем голову полотенцем и оставляем на час-полтора. Смывать маску надо теплой, лучше кипяченой водой.
Для тонких волос, быстро теряющих объем, можно порекомендовать маску с молоком и водкой. Рекомендуется смешать по половине стакана молока и водки и втирать эту смесь в корни волос ежедневно на ночь. Повторять процедуру около месяца. Волосы приобретут пышность и густоту.
Домашние маски для волос несут комплексное воздействие. Они не только делают ваши локоны красивее и объемнее, но и возвращают им здоровье.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Домашние рецепты масок для объема волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.