Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праздник непослушания: как заставить ребенка себя услышать

  • Праздник непослушания: как заставить ребенка себя услышать
  • Смотрите также:

Кто-то предпочитает действовать уговорами и обещаниями, кто-то «давит» авторитетом, кто-то пытается подкупить маленького хулигана, действуя методом «пряника». Однако же, факт остается фактом – научить своего ребенка прислушиваться к себе крайне непросто. Первое, в чем едины психологи – от принуждения стоит отказаться.  «Выкручивая руки» своему чаду и угрожая ему страшными карами вы добьетесь лишь того, что ребенок будет действовать назло. Следовательно, необходимо выбрать другую методику.
1. Поделите свои просьбы на части. Так, например, вечный родительский рефрен «убери в комнате» для  ребенка звучит настолько масштабно и  расплывчато, что он даже не будет браться за выполнение этой задачи. Лучше попросить малыша выполнить конкретное действие: собрать игрушки, разложить книги.
2. Акцентируйте внимание на хорошем. Любое нравоучение можно подать в такой форме, чтобы оно не травмировало психику и самолюбие ребенка. Например, вместо «Прекрати хамить старшим!» стоит попросить его относиться ко взрослым более уважительно.
3. У вас должен быть тактильный контакт. Чаще обнимайте ребенка. Если он стесняется проявления чувств, хотя бы периодически похлопывайте его по плечу, гладьте по голове.
4. Будьте для ребенка примером. Если вы на словах декларируете одно, а сами действуете по-другому, то не стоит потом жаловаться, что ваше чадо не следует вашим нотациям. Только личный пример для ребенка наиболее эффективен.
5. Искренне хвалите. Похвала — лучшая мотивация. Не стесняйтесь хвалить малыша за достижения, пусть даже самые незначительные. А самое главное, делайте это искренне

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Праздник непослушания: как заставить ребенка себя услышать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.