Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Blur сняли фильм о новом альбоме

  • Blur сняли фильм о новом альбоме
  • Смотрите также:

30-минутный «The Magic Whip: Made in Hong Kong» включает в себя интервью с музыкантами и съемки в студии, сделанные во время работы над «The Magic Whip».
Напомним, седьмой в дискографии Blur студийный альбом – и первая работа музыкантов за 12 лет – вышел 27 апреля 2015-го. Материал для диска был записан в ходе студийных сессий в Гонконге весной 2013-го года. Продюсированием «The Magic Whip» занимался давний соратник группы Стивен Стрит.
Интересно, что сами музыканты отнюдь не были уверены в том, что эти записи когда-нибудь увидят свет. «Новый альбом – результат невероятно удачного стечения обстоятельств, - говорит Дэймон Албарн. – Когда в прошлом году я говорил, что не гарантирую выход нового альбома Blur, я был искренне уверен в этом – но не мог даже предположить, во что это выльется в дальнейшем».
«Мне на самом деле казалось, что это конец – мы исчерпали себя, - продолжает Албарн. – Запись получилась неожиданной, спонтанной».
Одновременно музыкант порадовал фэнов коллектива осторожным намеком на продолжение деятельности группы, заявив, что «было бы безумием завершать то, что развивается так успешно».
«С возрастом все отчетливее осознаешь, какими юными и глупыми мы были раньше, насколько не ценили своей удачи и того, что у нас было, - отметил Албарн в интервью журналу NME. – Теперь мы понимаем, что разбрасываться друзьями и отношениями по какому-то своему капризу слишком расточительно».
Коллегу поддержал и гитарист Blur Грэм Коксон. По его словам, работа над «The Magic Whip» сплотила команду и вывела отношения между музыкантами «на новый уровень». «Мы стали больше ценить друг друга. Этот альбом стал трогательным подтверждением нашей дружбы, которую мы едва не потеряли».
«The Magic Whip» стал первой работой Blur за 16 лет, записанной в оригинальном составе, - то есть, с гитаристом Грэмом Коксоном. Напомним, последний ушел из группы перед записью «Think Tank» (2003), успев «наследить» только в двух треках, и снова воссоединился с коллегами в 2009-м году, приняв участие в воссоединительном туре команды.
Сразу после выхода «The Magic Whip» возглавил британский хит-парад, став шестой пластинкой №1 в дискографии команды.
В июне 2015-го Blur отыграют большой концерт в лондонском Гайд-парке в рамках фестивальной серии British Summer Time (четвертый раз в карьере на этой локации), после чего планируют дать несколько фестивальных концертов – в качестве гостей Isle Of Wight (Британия) и  Benicаssim (Испания).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Blur сняли фильм о новом альбоме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.