Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от аритмии увеличивает риск смерти

  • Лекарство от аритмии увеличивает риск смерти
  • Смотрите также:

Принимаемое сотням тысяч россиян лекарство от аритмии дигоксин увеличивает вероятность смерти почти на треть. К такому выводу пришли исследователи из Германия. 

Лечение аритмии


Более 300 тысяч жителей России принимают лекарственный препарат под названием дигоксин, предназначенный для лечения аритмии. Это лекарство используется для решения проблем с сердцем более 200 лет, и его все еще очень часто выписывают в тех случаях, когда более современные препараты не работают.


Лечение аритмии


Немецкие исследователи из JW Goethe University выяснили, что люди, принимающие дигоксин, почти на треть чаще умирали в период наблюдений по сравнению с теми, кто пользовался другими методами лечения аритмии. Что касается жертв сердечной недостаточности, которым выписывали дигоксин, то они умирали на 20% более часто.


Авторы исследования подчеркивают, что существуют убедительные доказательства опасности дигоксина для здоровья, поэтому лекарственный препарат необходимо принимать с максимальной осторожностью до проведения новых исследований, которые подтвердят или опровергнут его эффект. По словам членов Британской кардиологической ассоциации, результаты исследования, ставшего крупнейшим в своем роде, доказали повышенный риск смерти пациентов, принимающих дигоксин.


Впрочем, люди не должны отказываться от этих таблеток до разговора со своим лечащим врачом. Дигоксин представляет собой лекарственное средство, которое производится на основе наперстянки. Оно укрепляет и замедляет сердцебиение, из-за чего препарат и используют при лечении аритмии. Ученые не выяснили, каким образом он увеличивает вероятность смерти, но существует большой риск передозировки дигоксина, а его отравляющий эффект в организме проявляется уже при незначительном превышении дозы. Также препарат влияет на электрическую проводимость сердца и является особенно опасным в комбинации с другими лекарствами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от аритмии увеличивает риск смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.