Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple подала в суд на россиян

  • Apple подала в суд на россиян
  • Смотрите также:

Американская компания Apple начала борьбу с российскими интернет-магазинами, использующими логотипы в форме яблока. От корпорации поступил иск в Арбитражный суд Москвы против ряда фирм о запрете товарных знаков и оригинальных произведений. Яблочная империя требует взыскать с ответчиков 16,5 миллиона рублей.

В Арбитражный суд Москвы подано исковое заявление от Apple Inc. Ответчиками выступают четыре российских ООО – Профит, Электротехпром, Арго и Маджеста Плюс, а также Иван Немкин. Суть иска заключается в использовании товарных знаков Apple, iPad и iPhone интернет-магазином apple-msk.ru и рядом других доменов (apples-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, appls.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru и apl-msk.ru), с которыми связаны эти фирмы, следует из картотеки дел на сайте суда.

Как сообщает газета Коммерсантъ, Apple потребовала с ответчиков 16,5 миллиона рублей в виде возмещения ущерба за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании в названии интернет-магазина, на страницах сайта, в составе доменных имен, при реализации контрафактных товаров и на товарно-кассовых чеках при реализации продукции. Логотип, размещенный на сайте Apl-msk.ru и сопровождающий на всех страницах название магазина, представляет собой яблоко, только целое, и может быть признан схожим до степени смешения с Apple. По мнению юристов, шансы истца выиграть процесс достаточно высоки.

Преследуемая интернет-площадка действительно занимается продажей продукции Apple. Цены на сайте ожидаемо ниже, чем на официальном портале калифорнийской компании. В декабре 2014 года юристы Apple провели в России в магазине apl-msk.ru контрольные закупки и пришли к выводу, что продаваемый им товар является контрафактным.

Известно, что арбитражный суд запретил регистратору доменных имен Ru-Center менять администратора доменов, владельцем которых является Иван Немкин. Сам Немкин подтвердил изданию тот факт, что получил иск от Apple на 16,5 миллиона рублей. По его словам, он зарегистрировал домены по просьбе руководителей интернет-магазина и администрировал их за вознаграждение


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Apple подала в суд на россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.