Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лунатизм и страшные сны передаются по наследству

  • Лунатизм и страшные сны передаются по наследству
  • Смотрите также:

Канадские ученые выяснили, что лунатизм заложен в генах. У родителей лунатиков дети в 7 раз более часто и сами начинают ходить во сне. 

Лунатизм


Если вы являетесь партнером или супругом лунатика, то готовьте себя к тому, что и ваши дети тоже будут ходить во сне. Исследователи из Hopital du Sacre-Coeur de Montreal в Канаде выяснили, что лунатизм заложен в генах, и более 60% детей сталкиваются с этим расстройством сна вслед за своими родителями.


Лунатизм является достаточно распространенным расстройством сна среди детей, которое обычно исчезает в подростковом периоде, но может сохраняться или даже впервые проявляться во взрослой жизни. Еще одним распространенным расстройством являются страшные сны, которые часто сопровождаются криками, интенсивным страхом и длительным периодом бессонницы.


Как считают ученые, два этих расстройства, известных как парасомнии, обладают многими сходными характеристиками и развиваются, по большей части, из фазы глубокого сна. По мнению автора исследования доктора Жака Монплезира, интенсивность детского лунатизма и страшных снов прямо зависит от количествя аналогичных расстройств сна у родителей. Эти выводы были сделаны на основе анализа информации по группе из 1 945 детей в период с 1997 по 2011 годы. Частота страшных снов и лунатизма оценивалась с помощью вопросников, которые заполняли родители.


Оказалось, что 56% детей в возрасте от полутора до 13 лет сталкиваются со страшными снами. В 18 месяцев их частота составляла 34%, а к 13 годам сокращалась всего до 5%. Общее количество случаев лунатизма среди детей от двух с половиной до 13 лет составило 29%. Лунатизм редко проявлялся в дошкольном возрасте, но число его эпизодов увеличилось на 13% к 10 годам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лунатизм и страшные сны передаются по наследству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.