Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина не при чём...

  • Украина не при чём...
  • Смотрите также:

Чем меньше времени остается до дня Победы, тем более нелепыми становятся объяснения Запада по поводу неучастия его лидеров в московских торжествах. Например, посол США в России Дж. Тефт объявил, что 9 мая на Красной площади русские будут праздновать победу на Украине. Если считать таковой возвращение Крыма в Россию, а других российских викторий там, вроде бы, пока не было, то оно состоялось еще в марте и праздновать его в мае довольно странно.

 Еще более несуразно высказался президент Польши Б. Коморовский, который усмотрел среди будущих участников парада те самые «русские дивизии», которые «недавно вторглись на Украину». В это связи у меня к пану польскому президенту только один вопрос – он действительно думает, что если бы эти «русские дивизии» туда вторглись, то они бы остановились раньше, чем на польской границе? Да и то — в лучшем для г-на Коморовского случае.

 Зашкаливающая бредовость всех этих западных «объяснений» наводит на мысль, что реальная причина отказа евроатлантических лидеров от поездки в Москву сознательно не озвучивается по причине её, мягко говоря, дискомфортности для самих этих лидеров.

 Дело в том, что в нынешнем юбилейном параде Победы есть нечто такое, что делает его абсолютно несовместимым с их приездом в Москву. И украинские события здесь совершенно не при чем.

 Если бы Обама, Меркель, Олланд и им подобные решились на эту поездку, то репутационные последствия для них могли быть просто катастрофическими. А по итогам этого российского парада в их собственных странах нашлось бы много желающих привлечь их к самой строгой ответственности.

 К такому выводу нетрудно прийти, оценив тот масштаб достижений в сфере военных усилий, который намерена продемонстрировать на этом параде Россия. Владимиру Путину и его соратникам удалось сделать, казалось бы, практически невозможное. Преодолеть глубочайшую пропасть, отделяющую современную Россию от могущественного в военно-промышленном отношении СССР и, фактически «пробежав за несколько лет почти четверть века», восстановить на качественно новом уровне оборонный потенциал страны. Российское руководство сумело сохранить интеллектуальную и творческую преемственность поколений, сберечь лучшие научные и конструкторские школы, спасти от полного разгрома систему инженерного и технического образования, подготовить массовую профессиональную смену ветеранам, развернуть на базе старых военных заводов новые суперсовременные производства и приступить к серийному выпуску новых образцов вооружения и военной техники.

 И нынешний парад станет тому самым наглядным и убедительным подтверждением. Российские вооруженные силы выйдут на Красную площадь радикально обновленными, оснащенными полноценной гаммой новейших систем оружия, которые позволяют говорить о ней как о самой современной на сегодняшний день армии мира. Причем речь идет не каких-то эпизодических новшествах, а о полноформатной смене поколений вооружений во всех областях и сферах применения военной силы. Целое семейство новейшей, в том числе не имеющей мировых аналогов, техники получают сухопутные войска. Чего стоит единственный в мире серийный танк Т-14 с необитаемой башней и защищенным специальной бронекапсулой экипажем. Армия обеспечивается самой эффективной в мире многоуровневой системой ПВО и ПРО, которая практически исключает эффективное применения противником авиации. Ракетные войска стратегического назначения целиком переходят на новые высокоманевренные типа типы баллистического оружия, ВВС получают новейшие самолеты поля боя и радикально обновленные дальние бомбардировщики с крылатыми ракетами нового поколения. Подводный флот оснащается новейшими субмаринами, представляющими собой новое слово в развитии военно-морских технологий.

 Московский парад, таким образом, наглядно продемонстрирует, что Россия выходит из исторического прорыва не просто в качестве крепнущей державы с серьезными амбициями, но имея в своем активе радикально обновленную армию, которая сегодня по большинству параметров близка к статусу САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ и ТЕХНИЧЕСКИ СОВЕРШЕННОЙ АРМИИ МИРА!

 А теперь представьте себе, как будут выглядеть на фоне этих столь очевидных российских достижений ведущие западные лидеры, появись они на трибуне этого российского праздника. Сказать, что эти господа имели бы очень бледный вид – это почти ничего не сказать. Каждый из них наверняка испытал бы ощутимый мандраж при мысли о том, что ждет его дома.

 И это вполне объяснимо. Ведь Запад, чего греха таить, после своей бескровной победы над СССР не на шутку расслабился. Причем, до такой степени, что его военная мощь сегодня – это, по сути, сильно поношенный, латаный–перелатанный «костюмчик», сшитый по давно забытой моде 70-х годов прошлого века. Достаточно сказать, что на вооружении США до сих пор стоят ядерные ракеты, поставленные на боевое дежурство еще во времена вьетнамской войны и бомбардировщики, 13656 возраст которых вполне музейный. Американская армия до сих пор воюет, точнее пытается воевать на танках «Абрамс» и БПМ «Брэдли» которые показали свою весьма невысокую боевую эффективность еще в период первой иракской войны начала 90-х годов.

 У натовских союзников США дела еще хуже. Те, мало того, что сами предельно расслабились, так еще и положились во всем на своего старшего американского брата. В итоге, натовцы в смысле своей боеготовности, попали в не меньшую историческую яму, чем в свое время Россия. С той лишь разницей, что российское руководство вовремя осознало критичность ситуации и сменило курс, а Запад до сей поры продолжает почивать на лаврах своих былых побед.

 И если России, ценой неимоверных усилий, все-таки удалось сохранить основные творческие и производственные заделы в своем ВПК, то на Западе картина куда более удручающая. Десятилетия почти полного безделья привели к деградации научно-технического, а то и производственного, потенциала на целом ряде ключевых направлений. Как оказалось, быть первыми в изготовлении айфонов и прочих гаджетов далеко не то же самое, что сохранять мировое лидерство в деле производства высококачественной танковой брони и изобретения новейших средств преодоления ПРО. Поэтому сегодня очень большой вопрос заключается в том – а сумеет ли Запад без тех же неимоверных усилий исправить ситуацию и вновь вернуть себе былое военно-техническое лидерство? Которое, даже по признанию официальных лиц Пентагона, США сегодня все больше уступают России и Китаю.

 Совершенно ясно, что на фоне такой безрадостной картины, русский, целиком инновационный, военный парад, мог бы стать для присутствующих на нем западных лидеров поводом к очень нелицеприятному разговору у себя дома. Тамошняя пресса, при всей политкорректности, наверняка не простила бы своим лидерам этот публичный холодный душ. Репутационные потери угрожали оказаться весьма существенными. А поскольку первые лица запада наверняка заранее знали, что парад в Москве будет непростой и задуман как очередное торжество России над Западом, они предпочли своевременно найти причины, включая и самые идиотские (см. выше) чтобы туда ни в коем случае не поехать.

 Ну, а в отсутствии Обамы сотоварищи, западным акулам пера уже не придется крутиться подобно ужу на сковородке, изобретая «правильные» интерпретации этой скандальной для Запада ситуации. При наличии отсутствия своего начальства, московский парад перестает быть для западной пропаганды значимым и обязательным для освещения событием и его можно будет просто проигнорировать. Что, собственно, от нее и требуется. Честь начальственного мундира обязывает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина не при чём...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.