Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые опровергли утверждение о бактериях в бородах

  • Ученые опровергли утверждение о бактериях в бородах
  • Смотрите также:

Действительно ли бороды содержат опасные бактерии, которые можно встретить в туалете? Новость об этом взорвала интернет и вызвала большой переполох среди представителей сильного пола. 

Борода мужчины


На прошлой неделе мексиканский новостной телеканал KOAT7 показал сюжет, в котором говорилось, что на бородах мужчин и в туалетах обитают одни и те же бактерии. Результаты этого исследования были подтверждены местным микробиологом Джоном Голобиком, который заявил, что в бородах мужчин часто обнаруживаются бактерии, проживающие в кишечнике и встречающиеся в фекалиях.


Это привело к настоящему взрыву в интернете, спровоцированному обеспокоенностью миллионов мужчин, которые продолжают отращивать бороды, следуя за изменчивой модой. Однако ученые подчеркивают, что некорректно утверждать, будто бактерии из фекалий попадают только на бороды. К примеру, бактерия E.coli, которые обычно живет в кишечнике и часто вызывает тяжелые отравления, также встречается и на коже человека. А это значит, что бороды являются ничуть не более грязными местом на теле, чем любые другие его зоны.


Об этом заявил профессор бактериологии из университета Абердина Хью Пеннигтон. Опубликованное журналом Journal of Hospital Infection исследование с участием 408 работников больниц, как с бородами, так и без, показало, что обладатели растительности на лице реже переносили бактерии Staphylococcus aureus, которые вызывают инфекции на коже и пищевые отравления. Таким образом, бороды могут казаться чем-то грубым и негигиеничным, но они не более опасны для здоровья, чем любые волосы на теле. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые опровергли утверждение о бактериях в бородах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.