Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов поспорил с мертвой Плисецкой

  • Зюганов поспорил с мертвой Плисецкой
  • Смотрите также:

Бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал слова легендарной балерины Майи Плисецкой о том, что коммунизм хуже фашизма. Политик подчеркнул, что последний был самым страшным злом на планете.

Неслучайно Черчилль, который предлагал в 1918 году задушить советскую республику, позже сказал: Без СССР мы все погибнем. Неслучайно Рузвельт дал высочайшую оценку Красной армии и руководству страны, поблагодарив за годы войны, – привел аргументы Зюганов.

Он порекомендовал ознакомиться с отзывами Трумана, Рузвельта, Черчилля и де Голля в газете Правда за 10 мая 1945 года. Вот реальная оценка тех, кто тогда жил и оценивал по достоинству нашу великую страну и ее победу. Все остальное – от лукавого, – цитирует главного российского коммуниста Русская служба новостей. Ушла из жизни талантливая балерина. Что касается ее идеологических взглядов, у меня есть свои нормы, которые идут из православия – о покойниках или хорошо, или ничего, – добавил Зюганов.

В 2004 году в интервью Владимиру Познеру Майя Плисецкая заявила: Коммунизм, социализм лично для меня хуже фашизма, но они тогда этого не понимали и искренне верили. Я за свою долгую жизнь наблюдала и то, и то – фашизм был на виду, а коммунизм был закрыт. Что, допустим, делали в концлагерях, это было всем известно. Что делали в концлагерях и тюрьмах НКВД, никому неизвестно – это было закрыто. Люди не знали, покрывали, врали и так далее, но я не думаю, что это было лучше. И я не думаю, что жертв было меньше, я думаю, что жертв было больше, много больше. У меня нет никаких радужных слов по этому поводу. Немцы ведь исполняли то, что им приказывали, а у нас делали это даже по собственному желанию. Вот так – приятно попытать, поубивать. И, конечно, если бы Сталин официально крикнул клич Бей жидов!, то ни одного бы не оставили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов поспорил с мертвой Плисецкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.