Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Катара задержала немецких журналистов

  • Полиция Катара задержала немецких журналистов
  • Смотрите также:

Группа немецких журналистов телеканала ARD была задержана в Катаре органами правопорядка.

Они без всякой задней мысли ходили снимали фильм о подготовке к чемпионату мира по футболу, который, как известно, состоится в Катаре в 2022 году. И вдруг, журналистов схватили, доставили в участок, допросили, при этом, полицией и представителями разведки, проводившими допрос, конкретные причины указаны не 1117e были.

Теперь в течение нескольких дней им не разрешается покидать страну, а все записанные журналистами материалы стерли, технику и оборудование испортили. В Дохе также была арестована бригада репортеров немецкого телеканала WDR, которые снимали документальный фильм о ЧМ-2022 по футболу. После долгих допросов сотрудники службы государственной безопасности вновь проверили журналистов и отпустили их на свободу через 14 часов.

При этом съемочное оборудование, ноутбуки и персональные мобильные телефоны были конфискованы. Технику вернули лишь спустя четыре недели — без записанных данных и сильно поврежденную. Журналисты обоих телеканалов были сильно шокированы случившимся инцидентом, впрочем, отмечу, что в Катаре уже ранее задерживали немецких журналистов, снимавших материал о недопустимых условиях труда рабочих, занятых на возведении объектов чемпионата мира по футболу 2022 года. Чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября и завершится 18 декабря. ФИФА пошла на перенос чемпионата, чтобы футболистам не пришлось играть в условиях жаркого катарского лета.

В своё время ФИФА очень много пришлось выдержать нападок от журналистов, политиков и функционеров за то, что именно Катар выбран местом турнира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Катара задержала немецких журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.