Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Чехии о России и исламистах

  • Президент Чехии о России и исламистах
  • Смотрите также:

Сколько бы гадостей не звучало в последнее время в адрес чешского президента Милоша Земана, лидер Чешской республики все равно держит удар и продолжает говорить правду о том, что Россия для Европы не враг, а друг.

В интервью американскому изданию «The Wall Street Journal» Земан заявил, что европейским странам стоит бояться не Россию, а террористов. «Исламское государство», по мнению чешского лидера, представляет для Европы куда большую угрозу, нежели «агрессия» России. Земан отмечает, что Россия и Запад должны сотрудничать в борьбе с «Исламским государством». И это сотрудничество должно проходить путем «скоординированных на международном уровне действий, нацеленных на систематическое уничтожение тренировочных лагерей исламских радикалов».

И сказать что-то против данного заявления Чешского президента, вряд ли у кого-то повернется язык. Но при этом вряд ли кто-то из современных западных лидеров или политических деятелей согласиться пойти наперекор позиции американского президента, который во главе списка мировых угроз для Америки уже давно обозначил именно Россию. Россия угрожает гегемонии США куда больше, чем какие-то там террористы. А это означает, что любое сотрудничество с Россией априори будет расценено в Вашингтоне, как предательство. Поэтому всем чаяньям Милоша Земана не суждено сбыться, по крайней мере, пока список угроз американскому «лидерству» будет упорно выдаваться за список мировых проблем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Чехии о России и исламистах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.