Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон ЛНР о военном положении вступает в силу

  • Закон ЛНР о военном положении вступает в силу
  • Смотрите также:

Закон ЛНР о военном положении вступит в силу завтра, 5 мая. Соответствующий документ опубликован сегодня, 4 мая.

Закон О военном положении является законодательной основой правого режима военного положения, временно вводимого на территории Республики или в отдельных ее местностях в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии.

Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской Народной Республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН.
Согласно документу, целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Луганской Народной Республики.

Период действия военного положения начинается с даты и времени, которые устанавливаются указом главы ЛНР о введении военного положения, и заканчивается датой и временем его отмены.
Законом установлено, что в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности.

Закон определяет порядок введения военного положения; меры, применяемые на территории, на которой введено военное положение; полномочия и особенности функционирования органов государственной власти в период действия военного положения, правовое положение граждан, предприятий, учреждений и организаций в период действия военного положения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Закон ЛНР о военном положении вступает в силу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.