Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв насилия в мексиканском штате Халиско увеличилось до 15

  • Число жертв насилия в мексиканском штате Халиско увеличилось до 15
  • Смотрите также:

Число погибших в результате волны насилия, обрушившейся несколько дней назад на штат Халиско и, в частности, на второй по величине город Мексики Гвадалахару, увеличилось до 15 человек, сообщил в понедельник национальный уполномоченный по безопасности латиноамериканской страны Монте Алехандро Рубидо.

Среди погибших — шесть военнослужащих, один полицейский и восемь предполагаемых преступников, уточнил Рубидо. Военные погибли в результате обстрела вертолета. «Это был первый раз, когда оргпреступность обстреливает вертолет таких размеров», — сказал чиновник в интервью порталу Grupo Formula.

По словам уполномоченного, бандиты могли быть специально подготовлены для обстрела.

Эксперты считают, что события в Халиско были организованы наркомафией. Были перекрыты трассы, сожжены десятки машин и несколько автозаправок, разгромлены банки. За всеми этими акциями может стоять один из крупных мексиканских картелей — «Халиско — Новое поколение», который борется за контроль над наркотрафиком в штате. Президент Мексики уже дал указание принять все меры, чтобы уничтожить преступную организацию, стоящую за атакой на Гвадалахару.

Недавно члены «Халиско — Новое поколение» атаковали патруль полиции на одной из местных трасс, 15 полицейских были убиты и еще пятеро ранены. Эта атака стала одной из самых кровавых потерь мексиканской полиции за последние годы. В марте члены этого же картеля напали на бойцов национальной жандармерии Мексики в районе города Окотлан, погибли девять человек, в том числе пять жандармов и двое случайных прохожих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв насилия в мексиканском штате Халиско увеличилось до 15


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.