Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президентская гонка: новые участники-республиканцы

  • Президентская гонка: новые участники-республиканцы
  • Смотрите также:

Три представителя Республиканской партии должны на этой недели включиться в президентскую гонку, обещающую быть рекордной по числу потенциальных кандидатов и накалу борьбы.

Бывший нейрохирург Бен Карсон стал первым афроамериканцем, выдвинувшим свою кандидатуру от Республиканской партии.

Карсон объявил о своем решении в своем родном Детройте (штат Мичиган), где его вырастила мать-одиночка, пережившая множество трудностей и лишений. Несмотря на трудное детство, он сделал головокружительную медицинскую карьеру.

Карсон  – фаворит республиканцев-приверженцев консервативной социальной философии.  В случае избрания он обещает ограничить полномочия центрального правительства.

«Я считаю, что правительство в том виде, в каком оно описано в нашей конституции, – замечательное правительство, – заявил Бен Карсон. – Однако сегодня мы вышли далеко за рамки того, что записано в нашей конституции и допустили разрастание этого правительства, руководствуясь тем, чего хочет политический класс, потому что он хочет усилить свое влияние и власть над людьми, и я думаю, что людям пора проснуться и вернуть себе то правительство, которого они заслуживают».

В понедельник вслед за Карсоном о намерении вступить в предвыборную гонку объявила Карли Фиорина, в прошлом – президент технологического гиганта Hewlett-Packard, которую также можно считать политическим аутсайдером, т.е. человеком, не входящим в состав политического истеблишмента. В 2010 году она участвовала в выборах в Сенат, но проиграла. Как и Карсон, она никогда не занимала никаких выборных должностей.

Выступая в программе телеканала ABC Good Morning America, Фиорина сказала, что считает отсутствие политического опыта одним из своих преимуществ.

«Нашей стране было предназначено управляться гражданами, но почему-то в какой-то момент нашей истории мы решили, что нам необходим отдельный класс – профессиональные политики. Я так не думаю,  поскольку я побывала во многих местах в этой стране, могу сказать вам, что люди тоже так не считают. Они, можно сказать, устали от этого политического класса», – так Карли Фиорина сформулировала свою политическую позицию.

Еще один республиканец, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, должен включиться в предвыборную гонку во вторник. В 2008 году Хакаби победил среди потенциальных кандидатов на партконференции в Айове, но, в конце концов, уступил Джону Маккейну, который и стал республиканским кандидатом.

Трое других республиканцев, сенаторы Тед Круз из Техаса, Рэнд Пол из Кентукки и Марко Рубио из Флориды, уже объявили о своем намерении баллотироваться.

Как отмечает аналитик из Bipartisan Policy Center Джон Фортиер, в ближайшие недели в борьбу включатся еще несколько потенциальных кандидатов. Он считает, что в этом году борьба за назначение кандидатом от республиканцев будет особенно упорной.

«Пока продолжается закулисная борьба, – констатирует политолог. – Потенциальные кандидаты стараются заручиться поддержкой, привлечь на свою сторону активистов и других людей, способных управлять предвыборной кампанией. Конечно, необходимо собирать деньги и демонстрировать, что вы сильный кандидат, способный дойти до финиша этой гонки».

Согласно последним опросам, среди потенциальных кандидатов лидируют Марко Рубио, бывший губернатор Флориды Джеб Буш и губернатор Висконсина Скотт Уокер. Они ненамного опережают Круза и Пола. Карсон и Хакаби расположились приблизительно в середине «турнирной таблицы», а Фиорина – внизу.

Среди демократов неоспоримое преимущество имеет Хиллари Клинтон. Теперь у нее появился официальный соперник – независимый сенатор Берни Сэндерс из штата Вермонт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президентская гонка: новые участники-республиканцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.