Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама о социальных причинах беспорядков в Балтиморе

  • Барак Обама о социальных причинах беспорядков в Балтиморе
  • Смотрите также:

В понедельник, после недели протестов и беспорядков на расовой почве в Балтиморе, президент Барак Обама заявил, что из-за трудностей, с которыми молодые представители меньшинств сталкиваются с самого рождения, они оказываются в ситуации, в которой «все складывается против них».
 
По словам президента, в таком положении оказываются афроамериканцы и латиноамериканцы, и в качестве одной из причин недавних протестов, прошедших в разных городах страны, он назвал чувство безысходности и отсутствие возможностей.
 
Президент выступал в Бронксе, в Леман-колледже, где он объявил о создании альянса My Brother’s Keeper – некоммерческой организации, являющейся частью инициативы Белого дома по расширению возможностей для молодых представителей меньшинств.
 
«Это чувство несправедливости, бесправия, когда люди не имеют голоса, – все это стало одной из причин некоторых из протестов, которые мы видели в Балтиморе, в Фергюсоне, и здесь, в Нью-Йорке», – заявил Обама, имея в виду демонстрации протеста в связи с убийством полицейскими безоружных афроамериканцев.Президент подчеркнул, что продолжит усилия по разрешению этой проблемы и по завершении срока своих президентских полномочий, из чего многие могли сделать вывод, что в будущем он, возможно, примет участие в работе организации My Brother's Keeper Alliance.
 
«В этих молодых людях мы видим себя»,– сказал Обама, говоря о себе и лидерах My Brother's Keeper Alliance.
 
Эта некоммерческая организация, которую возглавит Джо Эчеверриа, бывший исполнительный директор консалтинговой фирмы Deloitte, будет разрабатывать рекомендации для компаний по расширению возможностей для трудоустройства молодых представителей расовых меньшинств. Целый ряд компаний, в том числе American Express, PepsiCo и News Corp, решили выделить альянсу в общей сложности 80 миллионов долларов в денежной и неденежной формах.
 
Пока Обама остается президентом, правила сбора пожертвований на альянс, скорее всего, будут самым тщательным образом контролироваться общественностью. Возникли вопросы относительно того, какое влияние оказали доноры, финансировавшие Фонд Клинтона, когда Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря.
 
Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест альянс My Brother's Keeper сам будет устанавливать правила сбора пожертвований.
 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама о социальных причинах беспорядков в Балтиморе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.