Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В двух районах Донецка в результате обстрелов поврежден 351 жилой дом

  • В двух районах Донецка в результате обстрелов поврежден 351 жилой дом
  • Смотрите также:

Более 350 жилых домов в Куйбышевском и Киевском районах Донецка повреждены и частично разрушены в результате обстрелов, заявил в понедельник глава администрации двух районов Иван Приходько.

По состоянию на 4 мая 351 жилой дом имеет повреждения в результате проведения боевых действий… Повреждено остекление на 324 домах площадью почти 40 тысяч квадратных метров, шиферных кровель на 100 домах площадью порядка 11,5 тысяч квадратных метров, мягких кровель на 16 домах площадью почти 4,6 тысяч квадратных метров, — цитирует Приходько Донецкое агентство новостей.

Он уточнил, что в настоящее время дома восстанавливают.

Ополченцы в субботу вечером заявили, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попали прилегающие населенные пункты, в том числе Спартак, Пески и Киевский район Донецка (к западу, востоку и югу от аэропорта соответственно). По их данным, огонь велся из орудий калибра 120 и 152 миллиметра.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В двух районах Донецка в результате обстрелов поврежден 351 жилой дом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.