Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арктика не даёт спокойно спать США

  • Арктика не даёт спокойно спать США
  • Смотрите также:

Вокруг арктического шлейфа разыгрываются нешуточные страсти. Резкие и даже, можно сказать, агрессивные заявления то и дело доносятся от наших конкурентов по освоению снежной шапки мира.

Вот, например, американский военный аналитик, полковник в отставке, Дэвид Хант требует от правительства США бросить все силы на освоение и наращивание военного контингента в Арктике. Дескать, мол, если мы сейчас не начнём шевелиться, то русские там всё разведают и захватят, они, вон, уже там (в Арктике) и баз военных понатыкали и атомных ледоколов-то у них много, а подводных лодок ещё больше и т.д. и т.п.

В общем, влиятельные политические круги как США, так и других стран-претенденток на богатый арктический шельф делают всё возможное, чтобы превратить Арктику в новую геополитическую горячую точку планеты. Радует только то, что там нет местного населения, которое можно по американской тактике вооружить и натравить на неугодный Вашингтону «режим». Белых медведей этого делать не заставишь.

Жадность американских политиков может сыграть с ними злую шутку. Ведь если США ввяжутся ещё и в арктическое противостояние, то их бюджет может не выдержать такой нагрузки и лопнуть, как мыльный пузырь. Однако вашингтонских завистников это не очень беспокоит, так как о последствиях они думать не привыкли.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арктика не даёт спокойно спать США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.