Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость нефти марки Brent обновила годовой максимум

  • Стоимость нефти марки Brent обновила годовой максимум
  • Смотрите также:

Цена на нефть марки Brent на мировом ранке поднялась до уровня 67,08 доллара за баррель впервые в 2015 году, что вызвано ожиданиями инвесторов относительно снижения объемов продаваемой нефти и возобновления экономического роста в КНР. Нефть марки Brent прибавила 0,5 процента, в то время как нефть WTI стала стоить 59,56 доллара за баррель, подорожав на 0,68 процента.

Ожидание экономической активности Китая также основано на данных банка HSBC, который представил индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны-главного импортера нефти. Значение индекса составило 48,9 пункта, что указывает на спад экономики. Инвесторы ожидают от властей Китая новые методы стимулирования экономики.
 
Главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер отмечает, что ожидается сокращение предложения нефти до уровня ее спроса. Предполагается также, что цены на нефть в мире должны сильно подрасти во второй половине года.
 
Страны ОПЕК решением от 27 ноября об установлении квоты на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день запустили ускоренное падение цен с середины прошлого года. Цена стабилизировалась и начала расти только в начале 2015 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость нефти марки Brent обновила годовой максимум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.