Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демонстрации против полицейского произвола в Израиле

  • Демонстрации против полицейского произвола в Израиле
  • Смотрите также:

В дополнение к сегодняшним материалам НЛ о вчерашних беспорядках в центре Тель-Авива стоит добавить, что первая такая акция протеста против беспредела полиции прошла в Иерусалиме ещё 30 апреля, и тоже завершилась беспорядками.

Поводом для них послужило избиение полицейскими военнослужащего-эфиопа (с угрозой применения оружия против него и последующим арестом), заснятое на видео. Инцидент произошел вечером 26 апреля, когда одна из улиц города Холон в Тель-Авивском округе была перекрыта полицией из-за обнаруженного подозрительного предмета. Видеозаписи с частной камеры наблюдения, выложеные в сеть множеством пользователей, менее чем за сутки просмотрели сотни тысяч израильтян.

Протестующие выдвинули ряд требований и заявили, что в случае их невыполнения площадь Рабина превратится в Балтимор. Манифестанты бросали в полицейских камни, бутылки и петарды. Участниками протеста были повреждены транспортные средства (в том числе они перевернули автомобиль полиции), причинен ущерб близлежащим зданиям и ресторанам.

Полиция была вынуждена применить спецсредства для разгона участников акции. В общей сложности ранения и травмы получили около 70 человек, в их числе десятки сотрудников правоохранительных органов. 46 пострадавшим потребовалась госпитализация. Сообщается о задержании около 30 человек.

По оценкам журналистов, правозащитников и сотрудников полиции, подобных акций протеста Тель-Авив еще не видел. Восстановить порядок в городе удалось только к 2 часам ночи.

Справедливости ради надо добавить, что полицейский произвол в Израиле касается не только эфипов. На следующем ролике зафиксирован арест человека за то, что он попросил полицейского представиться после того, как полицейский обозвал его дебилом.

Отношение русскоязычных израильтян к полиции (по результатам опроса mignews.com/archiv), в котором приняло участие 9509 человек, даёт такую картину:

1. Да, в полиции работают, в основном, честные люди - 23%

2. Нет, полиция - это коррумпированная организация - 54%
3. Я никому не доверяю - 21%

Очевидно, что отношения полиции с населением накалены во многих странах. Только не во всех граждане решаются встать на защиту своих прав.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Демонстрации против полицейского произвола в Израиле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.