Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руцкой создал партию и намерен пройти в Госдуму

  • Руцкой создал партию и намерен пройти в Госдуму
  • Смотрите также:

По словам Александра Руцкого, созданная партия - отраслевая. Она предлагает принять законы о господдержке развития агропромышленного сектора экономики, о тарифах и ценах на энергоресурсы для сельского хозяйства, о субсидировании и кредитовании сельского хозяйства.

Бывший вице-президент РФ Александр Руцкой возвращается в политику — он создал и возглавил Объединенную аграрно-промышленную партию России; новая отраслевая партия будет участвовать в выборах в Госдуму 2016 года и в случае избрания в парламент намерена лоббировать принятие законов в области сельского хозяйства и промышленности.

Мы не оппозиционная партия, мы отраслевая партия. Мы не собираемся никого критиковать… Мы будем требовать, соблюдая закон и Конституцию, принятия этих законов. Когда придут выборы в Государственную думу, мы намерены туда избираться, чтобы лоббировать принятие этих законов, — сказал Руцкой на пресс-конференции во вторник.

В частности, в партии предлагают принять законы о государственной поддержке развития агропромышленного сектора экономики, о тарифах и ценах на энергоресурсы для сельского хозяйства, о субсидировании и кредитовании сельского хозяйства. Руцкой подчеркнул, что необходимы также закон о ценообразовании в торговых сетях на сельскохозяйственную продукцию и закон о приобретении и ввозе на территорию России технологического оборудования, сельскохозяйственной техники, семян, элитного скота и птицы. Также, по его словам, необходим закон об эффективном и неэффективном собственнике.

Это не национализация, это оценка использования приватизированных объектов машиностроения, сельскохозяйственного производства, переработки, — пояснил лидер партии.

Прежде чем принимать какие-то решения в области сельского хозяйства, нужно реально оценить обстановку — произвести полную оценку пахотных, сельскохозяйственных земель, необходим земельный кадастр, подчеркнул Руцкой. При этом следует не только определить площади, количество используемых и неиспользуемых земель, но и определить собственника, добавил он. Также в числе предложений политика — преобразование Россельхозбанка в Земельный банк России, который будет осуществлять льготное кредитование.

Говоря о возвращении в политику и создании партии, Руцкой отметил, что пять лет назад члены аграрной партии предложили реанимировать ее, он тогда предложил модель политической отраслевой партии. Он сообщил, что сейчас региональные отделения Объединенной аграрно-промышленной партии России есть в 48 субъектах РФ.

Отвечая на вопрос о том, с кем политик готов сотрудничать, Руцкой сказал, что потенциальными партнерами видит только Общероссийский народный фронт (ОНФ), с ними — полное стопроцентное сотрудничество, поддержка и взаимодействие.

Позиция, программа Народного фронта мне понятны, я всячески поддерживаю деятельность Народного фронта, потому что мне эта команда симпатична в том плане, что люди занимаются конкретикой. Что касается других партий, мне не симпатична эта деятельность — одна болтовня, — сказал он, отметив, что ОНФ поддерживает президента страны Владимира Путина.

Я такой же сторонник президента, я ему лично благодарен за ту позицию, которую он занимает сегодня по внешней политике, да и по многим вопросам внутренней политики, — сказал Руцкой.

Что касается выборов в России и введения муниципальных фильтров, по мнению политика, надо убрать все эти надбавки, изменения и принять новый закон о выборах.

Сегодняшний закон это сплошная обструкция, это не выборы — это профанация выборов. Я это знаю на собственном примере — пять раз участвовал, пять раз меня снимали с регистрации, — добавил Руцкой. По его словам, предстоящая выборная кампания будет серьезной, и партия намерена действовать достаточно жестко и не допустить профанации выборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Руцкой создал партию и намерен пройти в Госдуму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.