Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Грузии возбудили уголовное дело против российских байкеров

  • В Грузии возбудили уголовное дело против российских байкеров
  • Смотрите также:

После инцидента, произошедшего 1 мая в грузинском городе Сигнахи, который российские байкеры посетили в ходе мотопробега, возбуждено уголовное дело, сообщают сегодня СМИ.

Уточняется, что грузинская полиция уже расследует конфликта, который произошел у российских мотоциклистов с грузинской гражданкой из-за георгиевской ленты.

Как стало известно из официального сообщения грузинской полиции, местная жительница «Инга Арахамия в Сигнахи призвала российских байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки», так как, по мнению женщины, эти символы оскорбляют патриотические чувства ее соотечественников. Арахмия также упомянула, что ранее около 20 % грузинских территорий были оккупированы Россией.

Однако российские байкеры решительно отказались снимать ленточки, после чего Арахамия предприняла попытку самостоятельно сорвать их с мотоциклов. В ходе начавшейся массовой потасовки женщина уронила на землю свой мобильный телефон. Разбившееся устройство позже и стало поводом для обращения в полицию - Инга Арахамия написала соответствующее заявление, по факту которого возбудили уголовное дело по статье 187 (умышленная порча чужого имущества).

Напомним, случившееся стало уже не первым инцидентом подобного рода за время мотопробега, в ходе которого российские мотоциклисты сейчас проезжают по территории Грузии. Ранее в российских СМИ широко распространилась информация о том, что члены общественной организации «Свободная зона» вынудили двух россиян, которые прибыли в Тбилиси, убрать георгиевские ленты с мотоциклов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Грузии возбудили уголовное дело против российских байкеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.