Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полпред: через три-пять лет Крым не узнаете

  • Полпред: через три-пять лет Крым не узнаете
  • Смотрите также:

Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев считает, что за три-пять лет полуостров изменится до неузнаваемости. Такое заявление Белавенцев сделал, посещая вместе с главой РК Сергеем Аксеновым крымскотатарский праздник Хыдырлез под Бахчисараем.

Пройдя ряды мастеров, ремесленников и шатры муниципальных образований Крыма, Белавенцев заявил, что потрясен увиденным, и сегодняшний крымскотатарский праздник лишний раз подтверждает, что только все национальности полуострова, объединившись, могут сделать жизнь здесь более привлекательной.

Как считает Белавенцев, средства, заложенные в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, помогут модернизировать инфраструктуру полуострова и тем самым изменить его облик.

- Год назад президент РФ Владимир Путин подписал Указ о реабилитации крымскотатарского и других депортированных народов. Огромные ресурсы уже начали направляться на развитие полуострова, - заявил полпред. - Через три-пять лет Крым не узнаете, я уверяю. Президент России и правительство России уделяют большое внимание развитию Крыма. Все задуманное реализуем!

Напомним, федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года предполагает финансирование в объеме 700 миллиардов рублей. Она предусматривает инвестиции в промышленность, туризм, социальную и транспортную инфраструктуру, развитие здравоохранения и образования. В том числе 10 миллиардов рублей выделено на реабилитацию крымскотатарского и других депортированных народов. Словом, ФЦП призвана подтянуть Крым к общероссийским стандартам жизни и создать условия для устойчивого роста этого региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Полпред: через три-пять лет Крым не узнаете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.