Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столичный бизнесмен обвинил полицию в пытках

  • Столичный бизнесмен обвинил полицию в пытках
  • Смотрите также:

Предприниматель утверждает, что полицейские несколько часов избивали его прямо в отделении, требуя отдать им две иномарки.

Столичные следователи 11 мая задержали бывшего полицейского из ОМВД Жулебино за пытки бизнесмена.

По версии следствия, Николай Е. попал в отделение прямо из ресторана, откуда его забрал н 12708 аряд полиции.

Правоохранители подозревали, что 44-летний мужчина зарабатывает на жизнь, проворачивая аферы, и доставили его на допрос.

По словам бизнесмена, полицейские несколько часов его избивали, требуя отдать две иномарки, принадлежавшие его жене и дочери. А потом, измученного и окровавленного, передали в руки следователю, ведущему дело о мошенничестве.

Только когда истекли 48 часов ареста, Николай оказался на свободе и сразу пошел в травмпункт, где засвидетельствовал побои. Врачи констатировали у мужчины многочисленные ссадины, кровоподтек нижней губы и субконъюнктивальное кровоизлияние. С медицинской карточкой Николай отправился в суд, где написал заявление.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Вымогательство», - прокомментировали Life News в Кузьминском МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК РФ по Москве. - В результате был задержан один из оперуполномоченных УВД Жулебино, который на тот момент уже уволился из органов. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Остальные лица, причастные к преступлению, устанавливаются. 

Изначально информация была выявлена службой безопасности ГУ МВД по Москве. В ведомстве рассказали, что была проведена проверка, все материалы обобщены и переданы в МРСО для возбуждения уголовного дела. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Столичный бизнесмен обвинил полицию в пытках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.