Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинец Ломаченко защитил титул чемпиона мира по боксу

  • Украинец Ломаченко защитил титул чемпиона мира по боксу
  • Смотрите также:

Украинский боксер Василий Ломаченко в своем пятом бою победил пуэрториканца Гамальера Родригеса (Gamalier Rodriguez) и во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,15 кг).

На протяжении всего боя, прошедшего в Лас-Вегасе (Невада, США), украинец владел значительным преимуществом в скорости, количестве и точности наносимых ударов. Пуэрториканец по ходу поединка неоднократно наносил удары ниже пояса, за что рефери снял с него два очка.

В седьмом раунде после удара В.Ломаченко по корпусу обязательный претендент на титул украинца побывал в нокдауне. В начале девятого раунда после ряда акцентированных ударов действующего чемпиона мира в голову Г.Родригеса, тот опустился на колено, но не успел подняться по окончанию отсчета до десяти и бой был остановлен.

Как сообщалось, В.Ломаченко в июне 2014 года завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе в своем третьем бою на профессиональном ринге, победив американца Гари Рассела-младшего. Тем самым он повторил рекорд таиландца Саенсака Муангсурина (Saensak Muangsurin), который в 1975 году завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в своем третьем бою.

Свою первую защиту титула В.Ломаченко провел в ноябре 2014 года, победив по очкам во всех 12 раундах боя с тайцем Чонлатарном Пирьяпиньо (Chonlatarn Piriyapinyo).

В.Ломаченко – олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов. В июле 2013 года он подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank Promotions, который продлил в начале мая 2015 года еще на пять лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Украинец Ломаченко защитил титул чемпиона мира по боксу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.