Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ вводит дополнительные силы в Широкино

  • ВСУ вводит дополнительные силы в Широкино
  • Смотрите также:

В батальоне говорят, что полностью контролируют все позиции.

В воскресенье, 3 мая, бойцы Донбасса заявили о вводе дополнительных подразделений в Широкино.

В связи с проведением плановой ротации и выводом части сил полка Азов батальон Донбасс ввел дополнительные подразделения в поселок Широкино и полностью контролирует все позиции, - сообщает пресс-служба батальона в Facebook.

Комбат Донбасса Семен Семенченко также подтвердил, что Широкино находится под контролем украинских войск.

Широкино под полным контролем украинских войск. Батальон Донбасс ввел дополнительные подразделения. Информация, которая распространяется в некоторых СМИ и соцсетях о выводе всех войск не соответствует действительности. Все осуществляется согласно плановой ротации, - сообщил он.

Накануне бойцы батальона Азов заняли наблюдательный пост мониторинговой миссии ОБСЕ возле поселка Широкино. Как сообщили представители миссии, несмотря на предупреждение, что данный объект регулярно используется СММ, они отказались покинуть позиции.

Ранее международные наблюдатели обвинили украинскую армию в массированных обстрелах Широкино. Командование АТО предостерегло специальную мониторинговую миссию ОБСЕ от распространения неправдивой информации в своем отчете о ситуации в поселке. В ответ в ОБСЕ заявили, что соответствующий отчет о ситуации в Широкино базировался на том, что видели наблюдатели на местах.

Лидеры нормандской четверки (президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко) 30 апреля в ходе телефонного разговора также поддержали предложение о демилитаризации Широкина и размещении в данном населенном пункте поста ОБСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ вводит дополнительные силы в Широкино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.