Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Боевики «Исламского государства» казнили 300 пленных езидов

  • СМИ: Боевики «Исламского государства» казнили 300 пленных езидов
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, более 50 мирных граждан казнили боевики ИГ на севере Ирака. По словам одного из лидеров Национального союза Курдистана Хукара Яфа, массовый расстрел произошел неподалеку от города Талль-Афар, который находится в 50 километрах к западу от Мосула.

По данным РИА Новости со ссылкой на международные новостные агентства, казнь состоялась еще в минувшую пятницу, 1 мая. Жертвами расправы стали свыше 50 граждан Ирака из числа местного населения.

Агентство EFE, ссылаясь на представителей полицейского руководства, уточняет, что люди, захваченные боевиками, были убиты выстрелом в голову. Информацию также подтвердил и один из лидеров Национального союза Курдистана - Хукар Яф. Как стало известно, массовую казнь боевики провели около города Талль-Афар, который расположен на расстоянии около 50 километров к западу от Мосула.

Позже стало известно о казни 300 пленников-езидов.

По мнению экспертов, одной из самых острых глобальных проблем 2014 года стала обширная экспансия ИГ - боевикам удалось взять под контроль значительную часть Сирии и Ирака. Численность группировки, согласно данным, которые приводит ЦРУ, на сегодняшний день составляет порядка 30 тысяч боевиков.

Ранее, напомним, экстремисты уже провозгласили на захваченных ими территориях халифат. Кроме того, они стремится расширить область своих приобретений. До настоящего времени единого фронта борьбы с ИГ у мировых держав нет. С группировкой продолжают бороться правительственные силы Ирака и Ирака, помощь которым оказывают войска международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. Кроме того, воюют с ИГ и курды, проживающие на территории Ирака и Сирии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Боевики «Исламского государства» казнили 300 пленных езидов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.