Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые выступления в Балтиморе

  • Новые выступления в Балтиморе
  • Смотрите также:

Демонстранты вернулись на улицы Балтимора в субботу, 2 мая, после того, как прокурор штата назвала смерть молодого афроамериканца Фредди Грея «убийством» и выдвинула уголовные обвинения в отношении шести полицейских, участвовавших в его аресте.

Организаторы демонстраций предполагают, что в них примут участие до 10 тысяч человек.

Сотрудники служб безопасности города присутствует в местах выступлений, чтобы обеспечить их мирный характер. Национальная гвардия штата Мэриленд опубликовала в «Твиттере» сообщение о том, что почти три тысячи солдат и летчиков «помогают обеспечивать безопасность жителей Балтимора».

Тон демонстраций, запланированных на 2 мая, отличается от настроений предыдущих выступлений.

Решение прокуратуры штата начать судебное разбирательство инцидента, было встречено с чувством облегчения. 25-летний Грей скончался в результате травмы шейного отдела позвоночника неделю спустя после его ареста 12 апреля. Главный прокурор штата Мэриленд Мэрилин Мосби заявила, что Грей «получил тяжелую и критическую травму шеи в результате ареста, во время которого на него надели наручники, сковав также и ноги и не пристегнули» ремень безопасности в полицейской машине, перевозившей его.

Многие балтиморцы считают, что обвинения в убийстве, выдвинутые в отношении полицейских – только первый шаг в процессе восстановления справедливости.

Отчим Грея – Ричард Шипли – накануне сообщил репортерам, что семья «удовлетворена» решением прокуратуры в отношении трех чернокожих и трех белых офицеров полиции города. Шипли также призвал участников протестов соблюдать спокойствие.

«Если вы не приходите сюда с миром, то не появляйтесь вообще», – добавил он, обращаясь к демонстрантам через прессу.

Организаторы демонстраций сообщили, что выступления 2 мая – «победный марш». В результате протестов накануне были арестованы 38 человек, еще 15 были арестованы за нарушение комендантского часа, сообщает полиция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новые выступления в Балтиморе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.