Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Непал: неделю спустя

  • Непал: неделю спустя
  • Смотрите также:

Неделю спустя разрушительного землетрясения в Непале магнитудой 7,8 баллов данные властей о погибших продолжают расти – таковых теперь более 6600 человек, еще тысячи числятся без вести пропавшими, включая порядка 1000 европейских граждан.

Наибольшее число погибших в столице страны Катманду и окрестностях города.

Власти сообщили, что надежды на то, что под обломками зданий выжили люди, почти нет.

Пострадавшие от землетрясения призывают правительство и гуманитарные организации не медлить с доставкой продовольствия, воды и медикаментов тем, кто живет под открытым небом, потеряв жилье и имущество.

В Катманду появляются некоторые признаки возвращения к нормальной жизни – торговцы открывают свои магазины, некоторые жители, сложив палатки, вернулись в уцелевшие здания. Тем не менее, в городе стоит удушающий запах разложения – это одна из причин, по которой жители Катманду не могут вернуться в свои дома.

Глава гуманитарной программы ООН Валери Амос посетила пострадавшие районы Непала в пятницу, 1 мая, в рамках трехдневного визита, с целью оценить ситуацию для наиболее эффективного оказания помощи. Она сообщила журналистам, что Непалу предоставлено финансирование для борьбы с последствиями чрезвычайной ситуации и призвала международное сообщество усилить поддержку Непала.

Правительство Непала выделяет тысячу долларов семьям погибших, плюс четыреста долларов на расходы на похороны.

По данным ООН более чем восемь миллионов человек пострадали от землетрясения и по меньшей мере два миллиона человек были вынуждены стать перемещенными лицами.

Международный Комитет Красного Креста создал сайт для членов семей и друзей, с помощью которого они могут сообщить о пропавших без вести и искать выживших близких.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Непал: неделю спустя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.