Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас

  • Россия укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас
  • Смотрите также:

Агентство CNN считает, что задача санкций против России состоит в том, чтобы вызвать раздражение и отпугнуть инвесторов. А вот те, кто рискнул инвестировать в Россию, теперь довольны результатами своих вложений. Как заявил американский миллиардер Дэвид Бондерман, Россия привлекательна для инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на введение Западом санкций против России.

За прошлые три месяца рубль взлетел приблизительно на 25% относительно доллара, и еще больше - по сравнению с евро, подчеркивает CNN. А журналист Washington Times Тодд Вуд считает, что российская валюта максимально использовала выгоду от роста цен на нефть и прошлогоднего агрессивного увеличения процентной ставки центральным банком России, хотя российская ключевая процентная ставка всё ещё довольно высока.

Но у России маленький долг по сравнению с США. А вот для Америки повышение ключевой ставки даже на один процент привело бы к катастрофе. «В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, и наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана», - так считает журналист Washington Times Тодд Вуд.

Кроме того, он отмечает, что Россия укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас, в то время как США только копят свои долги. А растущий внешний госдолг Америки все больше ослабляет её экономику. По мнению автора статьи, если Россия в такой сложной геополитической обстановке накапливает золото - это знак грядущих времен и одна из возможностей понять ход мыслей президента Путина.

ЦБ РФ сообщил, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота. В итоге золотой запас РФ составил 1238 тонн. Это - 5-е место в мире по величине золотых запасов. Тодд Вуд считает, что Россия может скрывать часть золота от МВФ, так как во главе фонда стоят США.

Западные аналитики все чаще сравнивают российский рубль и одну из самых надежных валют в мире - американский доллар. Но доллар не подкреплен золотом, а значит его надежность - нестабильна. А Россия укрепляет свои позиции в мире за счет роста золотых запасов и объединения с самыми быстроразвивающимися странами мира, такими как Китай, Бразилия, Индия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.