Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сравнение пенсий ветеранов, или Для чего дидываивали

  • Сравнение пенсий ветеранов, или Для чего дидываивали
  • Смотрите также:

СМИ сравнили пенсии советских ветеранов и побежденных фашистов - выводы.

Всем известно, что Вторая мировая война затронула не только страны Советского Союза. Много других стран также стало жертвами фашистских войск. СМИ провели сравнение пенсий ветеранов Второй мировой войны в России в некоторых других государствах.

В Германии до сих пор пенсии получают те, кто воевал на стороне нацистов. Кроме того, пенсионные выплаты положено даже тем, кто был признан военным преступником. Согласно некоторым данным, сумма таких выплат для ветеранов Вермахта составляет, по крайней мере, 1000 евро в месяц, что равно 40 тысяч в переводе на рубли. Кроме того, ежемесячный пенсионный доход может достигнуть и 8 тысяч евро: все зависит от того, какое звание имел бывший военнослужащий, а также от его боевых заслуг.

Говоря о Соединенных Штатах Америки, то в этой стране ветеранам Второй мировой войны полагается особая пенсия. Кроме того, у них есть право получить жилищный кредит, обучение, полное медицинское обслуживание и, в случае необходимости, инвалидную технику. Учитывая среднюю пенсию в США - 1500 долларов, ветеранам полагается дополнительное пособие - как минимум 1200 долларов (37 тысяч рублей). Также государство заботится о достойном уровне проведения похорон ветеранов.

В Великобритании сумма пенсионного пособия ветеранов колеблется от 2000 до 9000 долларов (около 62 тысячи рублей), Кроме того, ветеранам полагаются бесплатные лекарства и лечение (включая стоматолога). Вдовы местных ветеранов также получают дополнительную пенсию, достигающую 600 долларов в месяц.

В Израиле ветераны Второй Мировой получают в своем государстве, включая все льготные начисления, около 1500 долларов. А вот те, кто воевал на стороне Красной Армии, терпят бедствие - согласно информации издания Haaretz, ежемесячное пособие для них составляет около 50 долларов. Как показали некоторые подсчеты, в советских войсках было около 500 000 евреев. Большая часть тех, кто жив и по сей день, - это примерно 7000 человек - постоянно живут в Израиле.

А вот российские ветераны получают пенсии значительно ниже, даже в сравнении с тем, что каждый месяц получают солдаты Вермахта. Ежемесячные пенсионные выплаты российским ветеранам войны достигают чуть меньше 30 тысяч рублей. Учитывая дополнительное материальное обеспечение, каждый месяц участники Великой Отечественной войны получают 27 тысяч 864 рубля, а вдовы погибших военнослужащих - 25 тысяч 21 рубль.

*****


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сравнение пенсий ветеранов, или Для чего дидываивали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.