Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вашингтоне прошла конференция по преступлениям Саакашвили

  • В Вашингтоне прошла конференция по преступлениям Саакашвили
  • Смотрите также:

Бывший вице-премьер правительства Грузии Темур Басилия, бежавший несколько лет назад в США от преследований режима Михаила Саакашвили, заявил в субботу о том, что в Вашингтоне прошла специальная конференция, посвященная преступлениям периода пребывания во власти экс-президента, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Специальная конференция была проведена при финансовой поддержке Госдепа, - заявил Темур Басилия в интервью reportiori.ge. - На этом форуме представитель одной из самых влиятельных правозащитных организаций «Freedom House» сказал, что власти Грузии не должны задерживать процесс восстановления справедливости, так как это аморально».

«К сожалению, нынешние власти Грузии мало что сделали по восстановлению чести и достоинства пострадавших от прежнего режима граждан, мало сделали для тех, кто преследовались по политическим и иным мотивам, у кого отбирали бизнес».

По его словам, до сих пор на свободе многие архитекторы прежнего режима потому, что Главная прокуратура «несерьезно и непрофессионально ведет дела против них».

«Поэтому у международного сообщества возникли подозрения в том, что это преследования представителей прежнего режима по политическим мотивам», - сказал бывший зампред правительства.

«Саакашвили осуществлял против меня шантаж, угрожал, занимался вымогательством», - сказал он о причинах, заставивших его сбежать в США.

Экс-президент Грузии является ныне советником украинского лидера Петра Порошенко. На родине его обвиняют по четырем статьям УК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Вашингтоне прошла конференция по преступлениям Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.