Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики обстреляли ополченцев ЛНР глазах у наблюдателей ОБСЕ

  • Силовики обстреляли ополченцев ЛНР глазах у наблюдателей ОБСЕ
  • Смотрите также:

Украинские силовики обстреляли позиции ополчения Луганской народной республики в районе города Счастье в присутствии миссии ОБСЕ, рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

По его словам, представители ОБСЕ, проходившие ротацию на украинском блокпосту у Счастья, не могли не видеть, как со стороны Счастьинской ТЭС начался обстрел позиций ополчения, «так как находились в непосредственной близости от места событий».

«Обстрел начался в 10.15 и длился около 15 минут», - уточнили в Народной милиции республики. При этом украинские военнослужащие произвели четыре выстрела из минометов калибром 80 миллиметров и автоматических станковых гранатометов по позициям ополченцев у села Обозное, и по самому населенному пункту.

Правоохранители подчеркнули, что это нарушение режима прекращения огня - уже не первое за сутки.

Кроме того, «в 12.40 и 12.55 из 120-миллиметровых минометов был произведен обстрел позиций ополченцев в районе населенного пункта Желобок», передает ЛуганскИнформЦентр.

Также в Народной милиции ЛНР заявили, что «за прошедшие сутки было зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной». «Всего было выпущено более 30 снарядов. Стреляли в основном из минометов калибра 82 миллиметра и АГС-17», - отметили представители силовых структур республики, уточнив, что «обстрелы начались после полудня».

«Наиболее неспокойно было в районе Красного Лимана. Однако обстрелы фиксировались также в районе Счастья и Станицы Луганской», - констатировали они.

Ранее киевские силовики сообщили, что в районе Трехизбенка в результате обстрела были ранены четыре военнослужащих и одна местная жительница. По их данным, вчерашний обстрел велся из населенных пунктов Крымское и Славяносербск. Также Киев обвинил ополченцев в обстреле блокпоста ВСУ вблизи автостанции города Счастье.

Напомним, что до определенного момента боевые действия на Луганщине практически не велись, и стороны констатировали относительное затишье. Однако после подрыва моста через Северский Донецк последовал обстрел локомотивов и подрыв железной дороги. Ополченцы склонны связывать эти инциденты с провокациями украинских добровольцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силовики обстреляли ополченцев ЛНР глазах у наблюдателей ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.