Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский ответ на американское ПРО в Европе

  • Российский ответ на американское ПРО в Европе
  • Смотрите также:

Судя по всему, американцы за последние двадцать с лишним лет настолько привыкли к России в образе терпилы, что даже сегодня, получая адекватные ответы с её стороны, они не могут остановиться, двигаясь по инерции в установлении своего миропорядка.

Видя, что Кремль не намерен прогибаться, а наоборот, собирает вокруг себя всех, недовольных американской гегемонией в мире, вашингтонские правители раздражаются и у их вассалов, пытающихся найти общий язык с Москвой, трещат чубы.

А так как подобное обращение американцев со своими холопами ведёт к постепенному недовольству последних заокеанской бульдозерной политикой, российская сторона решила использовать против американской экспансии давно забытые методы советских времён.

Помните, как в ответ на размещение американских ядерных ракет в Турции, СССР разместил свои на Кубе? Вот и теперь мы наблюдаем аналогичную ситуацию: в ответ на размещение американцами своего ПРО в Европе Россия «углубляет сотрудничество с Никарагуа в сфере космического наблюдения».

Претворяя в жизнь «углублённое сотрудничество» никарагуанский парламент одобрил установку российской станции спутникового слежения, которая по заверениям официальных лиц, будет использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ.

Как тут не вспомнить старый анекдот про «МИРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ТРАКТОР», управляемый «полковником Ивановым»?

И как бы президент Никарагуа Даниэль Ортега не убеждал всех с невинным выражением лица, что российская станция будет использоваться только для наблюдения за космическими объектами и для «предупреждения природных катастроф», любому дураку в мире понятно, что Россия получит возможность «прощупывать» всю Северную Америку. А это уже далеко не невинное подглядывание под юбку фрау Меркель – тут дело «пахнет керосином», и судя по нервной реакции Вашингтона, американцы прекрасно это понимают.

Интересен тот факт, что Россия и Никарагуа ещё в 2012 году подписали соглашение о космическом сотрудничестве, но процесс его внедрения в жизнь был заморожен до последнего времени. По всей видимости, в Кремле решили, что настало время «забить гвоздь» в задницу своим оппонентам в Белом доме, чтобы они не делали слишком уж резких движений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский ответ на американское ПРО в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.