Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле на Первомай повысили минимальную зарплату

  • В Венесуэле на Первомай повысили минимальную зарплату
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро повысил размер минимальной оплаты труда в стране, чтобы, по его словам, облегчить жизнь трудящихся на фоне самой высокой в мире инфляции.

Как Мадуро объявил во время первомайского митинга, он повышает пенсии и минимальный размер оплаты труда на 30%. Это произойдет в два этапа: повышение на 20% ожидается в мае, а в полном размере - с июля.

Мадуро также заявил, что повысит зарплаты госслужащим и военным.

Прогнозы, что Мадуро использует Первомай как повод для дальнейшего расширения госконтроля над экономикой страны, не оправдались.

Минимальная оплата труда в Венесуэле повысится до 7234 боливаров в месяц, что равно 1,1 тысячам долларов по официальному курсу и менее 30 долларов по курсу черного рынка, на который в Венесуэле повсеместно ориентируются в ценовой политике.

Инфляция в Венесуэле за прошлый год составила 69%, что является самым высоким показателем в мире. Учитывая снижение цен на нефть на треть по сравнению с предыдущим годом, масса валюты в стране, необходимой для импорта товаров от туалетной бумаги до автозапчастей, резко сократилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле на Первомай повысили минимальную зарплату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.