Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Нью-Йорка признал русского программиста в краже коммерческих данных банка

  • Суд Нью-Йорка признал русского программиста в краже коммерческих данных банка
  • Смотрите также:

В Нью-Йорке завершился суд над российским программистом, несколько лет назад работавшим в Goldman Sachs и обвиняемым в краже кода.

Как сообщают американские СМИ, на этот раз Сергей Алейников был признан виновным.

Напомним, ранее выходец из России Сергей Алейников, работавший программистом в компании Goldman Sachs, был по этому же делу оправдан - решение вынес апелляционный суд страны.

На этот раз суд города Нью-Йорка признал Сергея Алейникова виновным в краже секретного кода. Россиянин ранее работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в качестве программиста. Отмечается, что Алейников являся сотрудником этого кредитного учреждения в период с мая 2007 по июнь 2009 года.

По данным американских СМИ, Алейников был признан виновным в хищении «исходного кода высокочастотной трейдинговой системы». Вместе с тем, его оправдали по обвинению в том, что он незаконно дублировал компьютерные материалы. Кроме того, суду не удалось вынести окончательное решение по еще одному пункту обвинения, о «незаконном использовании секретного научного материала».

Ранее уже сообщалось о судебных слушаниях по делу Алейникова, которые еще в 2011 году состоялись в федеральном суде Манхэттена. Тогда выходца из России признали виновным в экономическом шпионаже и контрабанде краденого. Приговор, вынесенный бывшему программисту Goldman Sachs, подразумевал тюремное заключение на 8 лет, но Алейников, отсидев в тюрьме Нью-Джерси лишь 11 месяцев, был отпущен - основанием для этого стал вердикт, принятый апелляционным судом Соединенных Штатов.

Однако в августе 2012 года после соответствующего решения районного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса дело Сергея Алейникова начали рассматривать повторно. На этот раз суд рассматривал преступление с точки зрения законодательства, действующего на территории штата Нью-Йорк - федеральный суд, согласно конституции страны, этого делать не мог.

Ранее следователи смогли установить, что Сергей Алейников, воспользовавшийся несанкционированным доступом к компьютерной системе банка, смог похитить информацию, являющуюся коммерческой тайной (речь идет о специализированном ПО для автоматического трейдинга), а позже передал ее за рубеж.

Напомним, дело против Сергея Алейникова стало основой для книги Майкла Льюиса Flash Boys, известной в русском переводе как «Быстрые мальчики. Высокочастотная революция на Уолл-стрит».​ Практически сразу после выхода тиража книга стала настоящим бестселлером.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд Нью-Йорка признал русского программиста в краже коммерческих данных банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.