Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто она – Мэрилин Мосби?

  • Кто она – Мэрилин Мосби?
  • Смотрите также:

Главному прокурору штата Мэриленд Мэрилин Мосби 35 лет – она одна из самых молодых прокуроров США. Свой пост она заняла менее четырех месяцев назад.

Тем не менее, Мосби выдвинула обвинения в отношении шести полицейских, причастных к делу о гибели молодого афроамериканца Фредди Грея.

В иных подобных случаях прокуроры неоднократно терпели поражения при попытке убедить коллегии в целесообразности возбуждения уголовных дел. Например, против полицейского, застрелившего чернокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне, обвинений выдвинуто не было, как и не было начало уголовное расследование в отношении стража правопорядка, применившего удушающий прием против Эрика Гарнера в Нью-Йорке.

СМИ уделяют особое внимание Мосби. Она отмечает, что представляет уже пятое поколение сотрудников правоохранительных органов. Ее мать, дяди и дед были полицейскими.

Объявив о своем решении выдвинуть обвинения против шести полицейских в пятницу, 1 мая, Мосби, тем не менее, похвалила полицию Балтимора в целом:

«Что касается сотрудников полиции города Балтимора: обвинения не касаются полиции в целом, спасибо вам за вашу отвагу».

Мэрилин Мосби выдвинула свою кандидатуру на пост главного прокурора Мэриленда, заявив, что в случае избрания она будет жестко преследовать нарушения со стороны полицейских.

Мосби не понаслышке знает ситуацию с насилием на улицах. Когда она росла в Бостоне, ее 17-летнего двоюродного брата убили на улице по ошибке – полицейские обознались, преследуя наркоторговца.

После окончания юридического факультета в Бостоне Мосби начала работать в прокуратуре штата – сначала в роли помощника, затем сама начала представлять сторону обвинения в некоторых из самых сложных уголовных делах штата на начальных этапах судебных процессов.

Мосби сделала перерыв в карьере в прокуратуре на три года, проработав в страховой компании, но вернулась, чтобы принять участие в борьбе за пост прокурора штата.

Мэрилин Мосби замужем за членом городского совета Ником Мосби. На этой неделе ее супруг призвал к миру во время протестов. Мосби проживают в районе, граничащим с местом демонстраций, у пары две дочери.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кто она – Мэрилин Мосби?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.