Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: большинство американцев одобряют удары беспилотников по террористам

  • Опрос: большинство американцев одобряют удары беспилотников по террористам
  • Смотрите также:

Большинство американцев выступают за удары беспилотников по террористам, в том числе если террорист является гражданином США. Такие данные выявил новый опрос Associated Press и GFK.

Согласно опросу, «почти три четверти американцев говорят, что для США приемлемо использовать беспилотные летательные аппараты с целью уничтожения американских граждан за границей, если эти граждане являются членами террористических организаций».

Результаты опроса были опубликованы спустя всего неделю после того, как Белый дом сообщил об убийстве двух американцев, состоявших в «Аль-Кайде», в ходе двух контртеррористических операций.

Президент США Барак Обама выразил сожаление, что в ходе операции, позволившей ликвидировать лидера «Аль-Кайды» Ахмеда Фарука, также погибли двое заложников – американец Уоррен Вайнштейн и итальянец Джованни Ло Порто. Террористы содержали заложников близ афгано-пакистанской границы. По словам представителя властей США, они были убиты 14 января в ходе авиаударов беспилотников. В результате другой операции в январе был убит американец Адам Гадан, исполнявший роль представителя «Аль-Кайды».

Опрос проводился с 23 по 27 апреля – после того, как Обама принес свои извинения.

«Большинство американцев, шестеро из десяти, поддерживают использование беспилотников для борьбы с террористами в целом», – отмечается в опубликованном в пятницу отчете Associated Press. При этом 13% выступают против использования беспилотников, а 24% не имеют четкой позиции по этому вопросу.

Официальные лица крайне редко публично обсуждают программу беспилотников, которую проводит Центральное разведывательное управление.

По словам властей США, атаки, в ходе которых были убиты Фарук и Гадан, не были направлены конкретно против них.

«Хотя и Фарук, и Гадан являлись членами "Аль-Кайды", никто из них не был конкретной целью ударов», – заявил на прошлой неделе Белый дом, добавив, что у властей не было «информации, указывающей на их присутствия в местах проведения операций».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: большинство американцев одобряют удары беспилотников по террористам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.