Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Балтимор: шести полицейским предъявлены обвинения по делу Фредди Грея

  • Балтимор: шести полицейским предъявлены обвинения по делу Фредди Грея
  • Смотрите также:

Главный прокурор штата Мэриленд в пятницу объявила о выдвижении уголовных обвинений против шести офицеров полиции, участвовавших в аресте Фредди Грея, поскольку медицинская экспертиза признала его гибель убийством.

По словам прокурора Мэрилин Мосби, Грей получил серьезную и критическую травму шеи во время транспортировки в полицейском фургоне 12 апреля, поскольку не был пристегнут ремнем безопасности. Офицеры не оказали ему медицинскую помощь и не обратились за ней, несмотря на просьбы Грея. Мосби также назвала сам арест «незаконным», поскольку найденный у 25-летнего афроамериканца нож не имел выкидного лезвия, и его хранение не являлось нарушением.

Против одного из шести офицеров были выдвинуты обвинения в убийстве со смягчающими обстоятельствами. Также были выдвинуты обвинения в непреднамеренном убийстве, физическом насилии второй степени, нарушении служебных обязанностей и незаконном лишении свободы. По словам Мосби, власти выдали ордер на арест полицейских.

Президент Обама заявил, что обвиняемые в убийстве Грея имеют право на надлежащее рассмотрение их дела.

Гибель Грея вызвала бурную реакцию общественности, поскольку ее сочли очередным примером насилия полиции в отношении афроамериканцев, и спровоцировала массовые протесты с призывами к правосудию по всей стране.

Мосби рассказала, что встретилась с семьей погибшего и заверила ее, что «никто не может быть выше закона».

Ее выступление в пятницу было встречено приветственными возгласами зрителей. Мосби отметила повышенное внимание людей к делу Грея и призвала их проявлять спокойствие.

«Я хочу сказать жителям Балтимора и демонстрантам по всей Америке, что я услышала ваш призыв «нет справедливости - нет мира», и нам очень нужен этот мир, в то время как я прилагаю все усилия, чтобы добиться справедливости в деле этого молодого человека», - заявила она.

Мосби также обратилась с призывом к полиции Балтимора: «Пожалуйста, помните, что обвинения против этих шестерых офицеров не являются обвинениями в адрес всей полиции».

Власти Балтимора ранее призвали население проявить терпение, пока прокуратура решает вопрос о выдвижении обвинений.

Полиция представила собственный отчет по делу о смерти Грея в прокуратуру штата в четверг, днем раньше назначенного ей самой срока. Служба судебно-медицинской экспертизы в пятницу сообщила, что также направила в прокуратуру отчет о вскрытии тела Грея.

Стремление полиции сохранить подробности дела в тайне усилило возмущение многих жителей, которые считают, что власти недостаточно открыто отчитываются по делу Грея, который скончался от травмы позвоночника 19 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Балтимор: шести полицейским предъявлены обвинения по делу Фредди Грея


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.