Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безработица отступает быстрее, чем ожидалось

  • Безработица отступает быстрее, чем ожидалось
  • Смотрите также:

В беднейших регионах Евросоюза зафиксировано рекордное снижение безработицы.

Положение на рынке труда в Евросоюзе стремительно улучшается. По крайней мере, об этом свидетельствует отчёт статистического агентства Eurostat, в котором отображены данные по местному и региональному развитию. 126f7 Впервые после окончания рецессии люди в наиболее отсталых регионах стали массово предпринимать какие-то шаги для возвращения на рынок труда. Отметим, что кризис, затронувший Евросоюз в конце прошлого десятилетия, не лучшим образом подействовал на значительную часть европейцев, многие из которых предпочли отсидеться на социальных пособиях или, при молодёжной безработице в южноевропейских странах, висеть на шее у родителей.

Рекорд в снижении безработицы поставил юго-восточный регион Болгарии, где всего лишь за год она упала на 4,2% (до 12,6%). На втором месте в общеевропейском зачёте - беднейшая провинция Испании Эстремадура, где, к слову, в последнее время отмечается бурный подъём туризма. Несмотря на то, что снижение на 4,1% можно назвать настоящим прорывом, безработица там всё ещё остаётся на крайне высоком уровне - 28%.

Ситуация на рынке труда улучшалась во всех регионах Испании, где проживает самое большое число безработных в Евросоюзе. Минимальных по нынешним испанским меркам показателей - около 15% - она достигла в Стране басков и Наварре.

Ситуация улучшилась даже в солнечной Андалузии, которая многие годы сохраняет титул самого безработного региона в единой Европе. На родине фламенко и супа гаспачо безработица снизилась на 1,1% (до 34,8%).

На работу массово возвращались и жители Португалии. В Лиссабоне и на Мадейре она сократилась более чем на три процента, в остальных, включая сельские регионы, более чем на два процента. Похожие темпы были зафиксированы и на севере атлантического побережья Евросоюза.

Во всех регионах Ирландии она сокращалась примерно на два процента, в юго-западных регионах Великобритании и шотландских окраинах - на 1,5-2%.

Также из спячки выходят регионы на самом востоке Евросоюза. Резкое снижение безработицы затронуло почти всю Венгрию (от 2 до 3%), Восточную Словакию (около двух процентов), а также южную и северную часть Польши (от 1,5 до 2%). Оживление также зафиксировано в странах Балтии (более одного процента).

В Германии общее сокращение безработицы составило 0,2% (до пяти процентов). Самые высокие темпы снижения были зафиксированы в Лейпциге (на 0,9 до 8,3%), Брауншвейге (на 0,7 до 5,5%), Берлине и Бранденбурге (на 0,6 до соответственно 9,8 и 6,7%).

Впрочем, в немецкой столице заметно выросло число так называемых застойных или долгосрочных безработных (на 1,9%). Таким образом, теперь уже более половины безработных Берлина - точнее 50,2% - сидят без работы более чем один год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Безработица отступает быстрее, чем ожидалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.