Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Airbus подает в суд из-за шпионского скандала

  • Airbus подает в суд из-за шпионского скандала
  • Смотрите также:

Авиационный гигант Airbus, чье головное предприятие расположено в Тулузе, заявил, что подаст иск в суд из-за сообщений о том, что Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) шпионила за европейскими странами и компаниями по просьбе американского Агентства национальной безопасности (АНБ).

В пресс-службе Airbus подчеркнули, что у них есть подозрения в промышленном шпионаже, и компания готова обратиться в суд.

В Германии разгорелся скандал после того как источники Sueddeutsche Zeitung и радиостанции NDR сообщили, что слежка велась за канцелярией президента Франции, французским министерством иностранных дел, а также за Европейской комиссией по просьбе разведки США.

Airbus заявляет, что уже обратилась к правительству Германии за разъяснениями.

Мы в курсе того, что крупные компании, как наша, были целью шпионов, - говорится в заявлении Airbus.

Однако в данном случае мы обеспокоены, так как существует конкретное подозрение.

В германской прессе сообщают, что Airbus была одной из фирм, за которой велась слежка. Согласно СМИ, БНД отслеживала онлайн-, телефонные и другие коммуникации.

Согласно тем же сообщениям в прессе, слежка не велась за германскими или американскими компаниями, так как они защищены соглашением, заключенном в 2002 году между БНД и АНБ.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал разведслужбу представить Бундестагу доклад по вопросу о слежке со стороны БНД в кратчайшие сроки.

При этом самого де Мезьера подозревают во лжи: левые партии уверены, что министр знал о слежке, хотя и сказал парламенту обратное.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Airbus подает в суд из-за шпионского скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.